Gibran Kirim 5 Keris untuk Personel Dream Theater Saat Konser di Solo

Gibran Kirim 5 Keris untuk Personel Dream Theater Saat Konser di Solo

Tim detikJateng - detikBali
Jumat, 12 Agu 2022 09:42 WIB
Walkot Solo Gibran Rakabuming Raka kirim lima keris untuk band Dream Theater. Foto diunggah Jumat (12/8/2022).
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka kirim lima keris untuk band Dream Theater. Foto diunggah Jumat (12/8/2022). (Foto: dok Pemkot Solo)
Bali -

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengirim lima keris untuk kelima personel grup band Dream Theater saat menggelar konser di Solo. Ternyata, jenis keris tersebut kerap diberikan untuk pejabat yang berkunjung ke Solo.

"Itu keris ofisial yang biasa kita kasih ke pejabat," kata di Balai Kota Solo, Kamis (11/8/2022) seperti dikutip dari detikJateng.

Keris Gibran untuk personel Dream Theater itu adalah sebagai ucapan terima kasih atas kedatangan Dream Theater dalam konser Top of The World Tour di Kota Solo. Konser tersebut telah digelar di lapangan parkir Stadion Manahan Solo, Rabu (11/8/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dilansir dari detikJateng, terlihat keris itu sudah diterima oleh Dream Theater. Tampak drummer Mike Mangini dan pemain keyboard Jordan Rudess sedang memegang keris.

"Intinya sebuah apresiasi karena mereka legend-legend sudah bersedia ke Solo menghibur kita di sini. Saya kirim lima keris untuk satu per satu personel," kata Gibran.

ADVERTISEMENT

Namun demikian, Gibran tidak secara langsung bertemu dengan kelima personel grup band progressive metal tersebut. Gibran mengaku tidak bertemu dengan Dream Theater agar tidak mengganggu waktu para personel.

"Bukan saya yang mengantar, saya seharian rapat. Cuma titip pesan terima kasih. Nggak (ketemu), lha saya siapa ketemu Dream Theater, malah mengganggu nanti," ujarnya.

Sementara itu Gibran menilai pelaksanaan konser Dream Theater di Solo sudah berjalan lancer. Dia pun menyarankan kepada promotor agar konser berikutnya bisa digelar di dalam Stadion Manahan.

"Kemarin kan di lapangan parkir, tahun depan sudah dijadwalkan ada konser internasional lagi, silakan kalau pakai di dalam (Stadion Manahan), asalkan jadwalnya tidak bentrok. Tapi itu kembali lagi ke band-nya, karena mereka sendiri yang akan memilih," pungkasnya.

Untuk diketahui, Dream Theater adalah grup band asal Amerika yang beranggotakan Mike Mangini, John Myung, Jordan Rudess, James LaBrie, dan John Petrucci.

Tahun ini, Dream Theater dijadwalkan melakoni serangkaian tur keliling dunia untuk mempromosikan album studio terbarunya yang berjudul "A View From The Top Of The World". Dua jam tampil tanpa jeda, Dream Theater akhirnya menuntaskan kerinduan fans di Indonesia dengan membawakan sederet lagu apik mereka.

Setelah dari Solo, grup band yang telah berumur 37 tahun, akan melanjutkan tour ke 4 negara, yakni Jepang, Brasil, Argentina, dan Chile. Konser pertama, pada 14 Agustus, di Makuhari Messe Event Hall, Chiba, Jepang. Penutup konser keliling adalah di Quinta Vergara Amphitheater, Vina del Mar, Chile, pada 10 September 2022.




(iws/iws)

Hide Ads