Kisah Paduai, Kakek 90 Tahun di Sultra Nikahi Kakak Mantan Istrinya

Kisah Paduai, Kakek 90 Tahun di Sultra Nikahi Kakak Mantan Istrinya

Tim detikSulsel - detikBali
Minggu, 19 Jun 2022 13:54 WIB
Kakek usia 90 tahun di Sultra menikahi wanita 28 tahun mantan kakak iparnya (Dok. Istimewa).
Kakek usia 90 tahun di Sultra menikahi wanita 28 tahun mantan kakak iparnya (Dok. Istimewa).
Bali - Paduai, seorang kakek usia 90 tahun di Kabupaten Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara (Sultra), menikahi Shintia (28) yang merupakan kakak kandung mantan istrinya bernama Shinta (25). Sebagai mantan istri Padui, Shinta mengaku turut bahagia dengan pernikahan keduanya.

"Saya tidak masalah (pernikahan kakak dan mantan suaminya). Soal pernikahan kakak saya dan mantan suami, saya ya bahagia," kata Shinta, Sabtu (18/6/2022) seperti dikutip dari detikSulsel.

Shinta membenarkan bahwa kakak kandungnya, Shintia, diperistri oleh Paduai yang dulu pernah menjadi suaminya. Shinta memastikan, dia dan Padui sudah lama bercerai sebelum menikah lagi dengan Shintia.

"Saya menikah baru berpisah (dengan Paduai), baru kakakku yang melanjutkan," ujar dia.

Shinta menceritakan dirinya pernah menikah dengan kakek Paduai pada 2018 lalu. Namun, pernikahan mereka berakhir hanya dalam 3 bulan.

"Saya nikah dulu dengan Haji Paduai itu tahun 2018. Setelah kurang lebih 3 bulan saya cerai," ujarnya.

Shinta mengaku kaget saat pertama kali mendengar kabar pernikhan kakaknya dengan Paduai yang merupakan mantan suaminya.

"Tiba-tiba saya dikabarkan mereka mau menikah, kaget juga sebenarnya karena tanpa pemberitahuan," tuturnya.

Shinta Turut Bahagia

Shinta menyebut dirinya turut bahagia atas berlangsungnya pernikahan tersebut. Ia juga mengaku terus mendoakan keduanya dan menyerahkan sepenuhnya kepada sang kakak untuk membina rumah tangganya bersama mantan suaminya itu.

"Kalau dari saya sendiri saya serahkan kepada kakakku sepenuhnya. Saya doakan selalu yang terbaik," kata dia.

Dijelaskan, usai Padui dan Shintia melangsungkan pernikahan di rumahnya pada Selasa (14/6/2022), sang kakak langsung diboyong tinggal di rumah mantan suaminya itu. Kedua mempelai tinggal di Desa Puumbolo, Kecamatan Wawo, Kolaka Utara.

"Sekarang Shintia tinggal di rumahnya suaminya di sini ji (Desa Puumbolo)," katanya.

Shinta mengaku ketika hari pernikahan sang kakak, ia turut mendampingi. Beberapa tayangan viral pun memperlihatkan dirinya tengah berada dalam satu suasana bahagia sang kakak.

Untuk diketahui, kisah pernikahan kakek bernama Paduai (90) di Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara (Sultra) dengan Shintia (28) sempat viral di media sosial. Paduai sebelumnya lebih dulu menikahi adik Shintia yang bernama Shinta (25), namun mereka bercerai.

"Alhamdulillah sah, anak muda gulung tikar. Kakek 90 tahun lebih dengan gadis 20 tahunan," tulis unggahan viral.


(iws/iws)

Hide Ads