Jadwal Sholat Denpasar Hari Ini Sabtu 21 Mei 2022

Tim detikBali - detikBali
Sabtu, 21 Mei 2022 06:02 WIB
Ilustrasi salat
ilustrasi sholat (Foto: iStock/ kzenon)
Denpasar -

Jadwal sholat merupakan informasi yang penting untuk diketahui agar dapat melaksanakan ibadah tepat waktu. Sholat lima waktu terdiri dari waktu Subuh, Zuhur, Asar, Magrib, dan Isya.

Sholat fardu merupakan ibadah wajib yang harus dilakukan setiap umat Muslim. Dirjen Bimas Islam Kementerian Agama sudah mengumumkan jadwal sholat untuk berbagai wilayah, termasuk jadwal sholat Denpasar.

Berikut ini daftar jadwal sholat Denpasar dan sekitarnya hari ini Sabtu 21 Mei 2022.


IMSAK 04.55 WITA

SUBUH 05.05 WITA

TERBIT 06.22 WITA

DUHA 06.51 WITA

ZUHUR 12.19 WITA

ASAR 15.39 WITA

MAGRIB 18.10 WITA

ISYA' 19.23 WITA

Allah SWT juga berfirman dalam Quran surat Hud ayat 114 mengenai perintah sholat. Selain menambah pahala, ibadah tersebut juga menghapus dosa dan perbuatan buruk

Arab: وَاَقِمِ الصَّلٰوةَ طَرَفَيِ النَّهَارِ وَزُلَفًا مِّنَ الَّيْلِ ۗاِنَّ الْحَسَنٰتِ يُذْهِبْنَ السَّيِّاٰتِۗ ذٰلِكَ ذِكْرٰى لِلذَّاكِرِيْنَ

Latin: wa aqimiṣ-ṣalāta ṭarafayin-nahāri wa zulafam minal-laīl, innal-ḥasanāti yuż-hibnas-sayyi`āt, żālika żikrā liż-żākirīn Artinya: Dan laksanakanlah sholat pada kedua ujung siang (pagi dan petang) dan pada bagian permulaan malam. Perbuatan-perbuatan baik itu menghapus kesalahan-kesalahan. Itulah peringatan bagi orang-orang yang selalu mengingat (Allah).

Jadi, jangan lupa jadwal sholat ya. Perhatikan jadwal sholat Denpasar Sabtu 21 Mei 2022 agar tidak salah waktu sholat.Simak Video "Hari Raya Idul Fitri di Rusia, Warga Berdoa Perang Segera Berakhir"
[Gambas:Video 20detik]
(kws/kws)