Pemkot Pekanbaru terus memperbaiki ruas jalan yang bertahun-tahun rusak. Warga Kota Pekanbaru merasa senang karena jalan yang dulu seperti kubangan kerbau, kini sudah mulai mulus.
Salah satu warga Jalan Teladan, Kecamatan Tampan, Abdul Hadi, mengatakan jika jalan itu sudah mulai rusak parah sejak 5 tahun lalu. Bahkan kerusakan jalan dinilai seperti kubangan kerbau.
"5 tahun rusak, mulai parah itu 2021 udah kayak kubangan kerbau," kata Abdul Hadi, Kamis (18/12/2025).
Selain jalan rusak, jalan di sekitar rumahnya juga kerap banjir. Sebab drainase di pinggir jalan tidak berfungsi mengalirkan air.
Hadi menyebutkan jalan mulai diperbaiki sejak November lalu. Perbaikan terus dilakukan hingga saat ini.
"Sejak November sudah diperbaiki, sekarang terus dilakukan perbaikan. Sekarang sudah mulus jalan kami," ujarnya.
Perubahan jalan pasca diperbaiki dinilai berubah drastis. Pemkot Pekanbaru juga memasang beton di pinggiran jalan hingga perbaikan drainase, seperti di Jalan Merpati Sakti dan Jalan Teladan.
"Sekarang air tergenang di jalan nggak ada lagi," ucapnya.
Simak Video "Video: Kesal Belum Dibayar Pemkot Pekanbaru, Kontraktor Bongkar Drainase"
(astj/astj)