Wanita inisial F (28) di Banjar, Kalimantan Selatan (Kalsel), membunuh hingga memenggal kepala suaminya. Peristiwa ini berawal dari cekcok yang dialami keduanya.
Kapolres Banjar AKBP Fadly menceritakan kronologi kejadian tersebut. Menurutnya, sebelum kejadian, korban sempat melakukan kekerasan atau KDRT terhadap pelaku.
Awalnya korban memukul pelaku hingga terjatuh. Kemudian, pelaku langsung mengayunkan senjata tajam yang sudah dibawanya ke arah muka korban.
"Setelah korban terjatuh, kemudian pelaku langsung membacok korban beberapa kali hingga bagian tangan dan kepala korban putus," ujarnya dikutip detikKalimantan, Senin (21/7/2025).
Pelaku selanjutnya membuang bagian tubuh korban setelah tewas. Tubuh korban ditemukan 7 meter dari lokasi awal korban ditemukan. Pelaku mengaku sengaja supaya suaminya tidak tiba-tiba hidup lagi.
"Dengan alasan kalau tidak dibuang takut korban hidup kembali," ungkapnya.
Kemudian pelaku mendatangi lokasi pendulangan emas di dekat TKP menemui keluarganya, dengan kondisi berlumuran darah bersama anaknya. Tak lama, korban ditemukan oleh keluarga pelaku.
Jasad korban langsung dievakuasi ke RSUD Ratu Zaleha untuk dilakukan proses visum luar. Bagian tubuh korban yang putus juga dijahit.
Fadly menambahkan, KDRT dan cekcok itu sendiri diduga dipicu oleh kecemburuan korban. Menurut penuturan pelaku yang sudah menyerahkan diri, korban cemburu pada rekan kerja serta saudara pelaku.
"Jadi korban ini cemburu dengan rekan kerja pelaku dan ke saudara pelaku, kemudian cekcok mulut dan korban marah-marah," ujarnya.
Simak Video "Video: Kronologi Aktor Korsel Lee Ji Hoon Dilaporkan Istri Atas KDRT"
(astj/astj)