Peristiwa penikaman massal terjadi di Seongnam, tepat di selatan Seoul, Korea Selatan (Korsel). Akibatnya, 13 orang dilaporkan terluka.
Penikaman itu sendiri diketahui terjadi pada Kamis (3/8/2023). Dilansir detikNews dari kantor berita Reuters, menurut laporan kantor berita Korsel, Yonhap yang mengutip kepolisian, sedikitnya 13 orang terluka dalam peristiwa tersebut.
Luka-luka yang dialami korban tersebut belum diketahui seberapa serius. Yonhap melaporkan bahwa satu orang telah ditangkap di lokasi kejadian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Belum ada keterangan lebih lanjut mengenai pelaku maupun motif penikaman. Insiden terbaru ini terjadi di dekat stasiun Seohyun, area sekitar 20 km dari Seoul dengan banyak komuter, sebuah department store besar, dan ratusan toko.
Insiden penusukan tersebut terjadi hanya beberapa hari setelah serangan penusukan yang jarang terjadi di Seoul, di mana satu orang tewas dan tiga orang lainnya luka-luka.
(dhm/dhm)