Pelaku begal di Kota Medan seperti tidak ada takutnya. Terbaru begal beraksi di Jalan Patriot yang berada persis di depan Kodam I/BB yang berada di Jalan Gatot Subroto.
Bahkan yang menjadi korban adalah Irawati Manurung (50) Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kodam I/BB. Irawati pun shock pasca menjadi korban begal.
Kapendam I/BB Kolonel Rico Siagian mengatakan korban sehari-hari bertugas sebagai PNS di Ajudan Jenderal Daerah Militer (Ajendam) I/BB. Korban dibegal Rabu (12/7) pukul 06.05 WIB saat akan berangkat kerja.
"Korban bernama Irawati Manurung yang sehari-hari bekerja sebagai PNS di Ajudan Jendral Daerah Militer (Ajendam) I/BB," ujar Rico ketika dikonfirmasi detikSumut Rabu (12/7/2023).
Rico menjelaskan korban dibegal saat akan berangkat kerja dari rumahnya. Setiba di Jalan Patriot pelaku pun beraksi.
"Pagi tadi korban berangkat kerja dari rumahnya di Asrama Kodam I/BB Sunggal. Tepat di Jalan Patriot, di depan SMKN IX, korban merasa ada yang mengikuti di belakangnya. Pelaku ini langsung menarik tas punggung korban dan membawanya pergi," ucapnya.
Akibatnya, lanjut Rico, korban terjatuh dari sepeda motornya. Dengan kondisi shock, korban bangkit dan langsung bergerak menuju Makodam I/BB.
"Setelah sampai di depan Pos Provost Makodam I/BB, korban langsung dibawa ke Polik kodam I/BB, untuk dirawat," ungkapnya.
Kondisi korban pun cukup memprihatinkan sehingga harus menjalani perawatan. "Korban mengalami luka ringan di bagian pelipis, pipi, mulut, serta kaki," katanya.
Barang berharga milik korban pun berhasil digasak pelaku. "Barang yang diambil yakni satu buah tas punggung berisi surat-surat pribadi dan handphone. Sedangkan sepeda motornya rusak ringan," bilangnya.
Tidak lama setelah itu korban kemudian membuat laporan polisi atas peristiwa yang dialaminya.
"Korban sudah buat laporan ke Polsek Sunggal," tutupnya.
Selengkapnya di Halaman Berikutnya....
Simak Video "Video Detik-detik Penangkapan Pelaku Begal Emak-emak di Palembang, 2 Didor"
(astj/astj)