Sebuah video yang menarasikan angkot menabrak dua sepeda motor dan melukai lima orang di Jalan Helvetia Pasar 8 Desa Manunggal, Deli Serdang beredar dan viral. Polisi kemudian menjelaskan kronologi kecelakaan yang mengakibatkan ada korban terpental ke parit.
Kanit Lantas Polsek Medan Labuhan, AKP Hidayat Hasibuan mengatakan kecelakaan yang tersebut terjadi pada Jumat (2/6) sekitar pukul 07.40 WIB. Angkot berwarna kuning nomor trayek 70 dengan BK 1016 DY tersebut melintas dari arah Marelan menuju Medan, sedangkan sepeda motor Vega R dengan BK 2139 SZ yang dikendarai R (16) ingin menyeberang.
"Semula sebelum terjadi kecelakaan lalu lintas, antara sepeda motor Yamaha Vega R BK 2139 SZ datang dari arah timur menyeberang menuju arah barat sedangkan angkot BK 1016 DY datang dari arah Marelan menuju arah Medan," kata AKP Hidayat Hasibuan, Sabtu (3/5/2023).
Pengendara sepeda motor Vega R, kata Hidayat kurang hati-hati saat melintas. Sehingga sepeda motor tersebut ditabrak angkot yang sedang melaju tersebut.
"Sesampainya di lokasi kejadian pengendara sepeda motor Yamaha Vega R BK 2139 SZ pada saat menyebrang kurang hati-hati dan tidak memperhatikan angkot BK 1016 DY yang berjalan lurus sehingga menabrak bagian depan sebelah kiri angkot BK 1016 DY," ucapnya.
Setelah menabrak sepeda motor, angkot tersebut kemudian banting setir ke arah kanan. Dari arah berlawanan datang sepeda motor Jupiter Z dengan BK 4026 UL yang akhirnya ikut tertabrak angkot.
"Selanjutnya mopen angkot BK 1016 DY banting setir ke sebelah kanan dan menabrak sepeda motor Yamaha Jupiter Z BK 4026 UL yang datang dari arah berlawanan," ungkapnya.
Akibat kecelakaan tersebut, angkot mengalami ringsek di bagian depan. Sedangkan dua sepeda motor mengalami kerusakan di bagian depan bahkan salah satu sepeda motor ringsek.
Akibatnya, empat orang yang menaiki sepeda motor tersebut mengalami luka-luka, dimana tiga di antaranya dilarikan ke rumah sakit. Sedangkan sopir angkot tidak mengalami luka, namun satu penumpang mengalami luka robek di kening.
"Mengakibatkan kedua pengendara sepeda motor dan kedua penumpang terjatuh dan mengalami luka-luka," ungkapnya.
Baca selengkapnya di halaman selanjutnya...
Simak Video "Video: Angkot Tabrak Motor di Jakbar, 8 Orang Luka-luka"
(dpw/dpw)