Polda Sumut sudah menemukan senjata laras panjang yang ditodongkankan saat penganiayaan oleh anak AKBP Achiruddin di depan rumahnya. Namun polisi tak mengungkap jenis senjata api maupun lokasi penemuan senjata tersebut.
Dirreskrimum Polda Sumut, Kombes Sumaryono, Rabu (3/5/2023) malam hanya mengumumkan bahwa senjata tersebut telah ditemukan dan kini diamankan pihaknya. Ia tidak memerinci lokasi penemuan senjata laras panjang tersebut, hanya dikatakan ditemukan di sekitaran Kota Medan.
"Ya, senjata laras panjangnya sudah kita dapatkan dan sudah kita amankan. Tipenya senjata api, tetapi tidak ada peluru dan magasin. Kita dapatkan di sekitar Kota Medan," kata Kombes Sumaryono.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sumaryono mengaku pihaknya tengah bekerja sama dengan Bid Propam untuk mendalami senjata itu.
"Saat ini, kita bekerja sama dengan Bid Propam Polda Sumut untuk pengamanan barang bukti tersebut," ungkapnya.
Sebelumnya, saat Ditreskrimum Polda Sumut melakukan penggeledahan di rumah AKBP Achiruddin di Jalan Karya Dalam, Rabu (26/4), tak ditemukan senjata yang disebut-sebut ditodongkan saat penganiayaan itu terjadi. Polisi menggeledah rumah AKBP Achiruddin selama dua jam. Hanya ditemukan satu kotak airsoft gun dan peluru.
"Beberapa barang bukti yang diamankan untuk keterangan saksi ada senjata laras panjang itu tidak didapatkan. Tapi kita hanya temukan satu bungkus airsoft gun serta peluru airsoft gun," tambahnya.
(nkm/nkm)