3 dari 5 Penganiaya Ibu-Anak di Deli Serdang Ternyata Oknum Polisi

Datuk Haris Molana - detikSumut
Jumat, 07 Okt 2022 17:19 WIB
Benny Sembiring warga Deli Serdang usia buat laporan di Polrestabes Medan. (Goklas Wisely/detikSumut)
Medan -

Seorang warga Deli Serdang, melaporkan lima pria ke Polrestabes Medan atas percobaan pencurian dan penganiayaan terhadap ibu dan anak perempuannya. Tiga di antaranya ternyata oknum polisi.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi mengatakan empat dari lima pria mengaku polisi yang dilaporkan menganiaya warga ke Polrestabes Medan telah ditangkap. Dari keempat itu, tiga di antaranya diketahui merupakan oknum polisi dari Polrestabes Medan.

"Sudah ditangkap dan ada oknum anggota (polisi) yang terlibat tiga orang," kata Hadi, Jumat (7/10/2022).

Hadi mengatakan ketiga oknum itu merupakan anggota Polrestabes Medan. Saat ini, mereka pun tengah diperiksa oleh propam.

"Saat (ini) dalam pemeriksaan intensif reskrim Polrestabes dan Propam. Betul (oknum anggota Polrestabes Medan)," sebut Hadi.

Satu pelaku lainnya sampai hari ini belum ditangkap dan tengah diburu polisi. "Pelaku lima (orang). Satu masih kita kejar," sebut Hadi.

Sebelumnya diberitakan, warga Kecamatan Pancur Batu, Deli Serdang, melaporkan lima pria yang mengaku dari Polda Sumatera Utara ke Polrestabes Medan. Perkara yang diadukan percobaan pencurian dan penganiayaan terhadap anak dan perempuan.

Benny Sembiring selaku korban menjelaskan awalnya dia memposting di market place akun Facebooknya sedang menjual sepeda motor. Lalu, ada akun bernama Kirana yang ingin membeli sepeda motornya.

"Komunikasi berlanjut ke WhatsApp dan pembeli ini minta berjumpa di depan Perumahan Ruko Gunung Emas, daerah Kampung Lalang. Tujuannya mau mengecek motor yang saya jual," kata Benny saat diwawancarai, Kamis (6/10).

Dia pun berangkat menggunakan motor yang mau dijual dengan membawa istri serta dua orang anaknya. Dia sampai di lokasi pada Rabu (5/10/2022) sekitar pukul 19.00 WIB.

Bersambung ke Halaman Berikutnya...



Simak Video "Video: Polisi Gagalkan Penyelundupan 22 Kg Sabu dalam Tangki Mobil di Medan"

(dhm/astj)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork