Aceh

Polisi Selidiki Keberadaan Kapal Pengangkut Rohingya ke Aceh Timur

Agus Setyadi - detikSumut
Kamis, 31 Okt 2024 18:30 WIB
Rombongan Imigran Rohingya Kembali Mendarat di Aceh. (Foto: antarafoto/SYIFA YULINNAS).
Aceh Timur -

96 imigran Rohingya mendarat di pantai Kecamatan Madat, Aceh Timur, Aceh. Kapal yang membawa mereka ke sana tidak berada di lokasi.

"Kapal tidak ditemukan," kata Kapolres Aceh Timur AKBP Nova Suryandaru kepada detikSumut, Kamis (31/10/2024).

Mereka diduga diturunkan dari kapal kemudian berenang menuju daratan. Enam imigran meninggal dunia saat mencapai daratan.

Surya menyebutkan, polisi masih menyelidiki pelaku yang membawa Rohingya ke lokasi tersebut. Para imigran terdiri dari anak-anak, pria dan wanita.

"Masih kami lakukan penyelidikan terhadap kapal dan awak kapalnya," ujarnya.

Sebelumnya, seratusan warga etnis Rohingya dikabarkan mendarat di Aceh Timur, Aceh. Mereka terdiri dari pria, perempuan dan anak-anak.

Berdasarkan video diperoleh detikSumut, warga etnis Rohingya itu tampak berkumpul di pantai. Sebagian laki-laki mengenakan celana pendek serta membawa tas.

Para perempuan juga membawa bekal dalam plastik. Sebagian wanita Rohingya tampak duduk di atas pasir pantai.

"Tadi pagi sudah turun Rohingya di Madat, Aceh Timur," kata Panglima Laot Aceh Miftach Cut Adek kepada wartawan.



Simak Video "Video Doechii Kutuk Trump karena Kerahkan Militer di Demo Imigran di LA"

(agse/dhm)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork