Segini Harta Kekayaan Benny Sinomba, Paman Bobby yang Jadi Plh Sekda Medan

Segini Harta Kekayaan Benny Sinomba, Paman Bobby yang Jadi Plh Sekda Medan

Elisabeth Christina Hotmaria Simanjuntak - detikSumut
Senin, 29 Apr 2024 11:00 WIB
Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Medan Benny Sinomba Siregar (Nizar Aldi/detikSumut)
Foto: Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Medan Benny Sinomba Siregar (Nizar Aldi/detikSumut)
Medan -

Kadis Pendidikan dan Kebudayaan kota Medan, Benny Sinomba Siregar ditunjuk sebagai pelaksana harian (Plh) Sekretaris Daerah Kota Medan. Sebagai Plh Sekda Medan sementara, berikut informasi harta kekayaan Benny Sinomba Siregar.

Dilihat detikSumut dari situs e-LHKPN KPK, Senin (29/4/2024), harta kekayaan Benny Sinomba Siregar sebesar Rp 3,27 miliar. Harta kekayaan tersebut tercantum dalam laporan Benny periodik 2022.

"Total harta kekayaan Rp 3.273.000.000," tertulis dalam laman website e-LHKPN itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Harta kekayaan paman Bobby tersebut meliputi harta dan bangunan, alat transportasi, dan harta bergerak lainnya. Benny juga memiliki harta dalam bentuk kas dan setara kas yang tercantum dalam laporan

Dalam laporan tersebut, harta kekayaan berbentuk tanah dan bangunan terdiri atas 2 tanah berjumlah 1.134 meter persegi. Kedua tanah tersebut bernilai Rp 2,5 miliar

ADVERTISEMENT

Selanjutnya, Benny juga punya tiga alat transportasi, yakni dua sepeda motor dan satu mobil. Alat transportasi tersebut senilai Rp 448 juta secara keseluruhan.

Ia juga memiliki harta bergerak lain yakni senilai Rp 240 juta. Dalam laporan, surat berharga tidak ada, namun Benny punya uang kas senilai Rp 85 juta.

Benny diketahui tidak memiliki utang sama sekali. Sehingga total dari semua harta kekayaan yang tercantum adalah sebesar Rp 3,27 miliar.

Untuk diketahui, Benny Sinomba Siregar adalah paman Bobby dari pihak ibu. Saat ini juga, Ia ditunjuk oleh Wali Kota Medan Bobby Nasution, sebagai pengganti Wiriya Alrahman yang kini jadi Pj Bupati Deli Serdang

Terpilihnya Benny menjadi Plh Sekda Kota Medan dibenarkan Kepala Dinas Kominfo Kota Medan, "Sesuai surat jadi pelaksana harian (Sekda Medan)," kata Arrahmaan Pane, Minggu (27/4/2024).

Sebelum jadi Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Ia pernah menjabat sebagai Kepala Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BP2RD) Medan

Artikel ini ditulis oleh Elisabeth Christina Hotmaria Simanjuntak, Mahasiswa Peserta Magang Merdeka di detikcom.




(mjy/mjy)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads