Pujian Prabowo ke Edy disampaikannya saat mengunjungi rumah dinas Gubsu pada Jumat (27/1) kemarin. Kedatangan Prabowo untuk makan siang bersama usai melaksanakan salat Jumat di Masjid Agung Medan.
Dilihat dari unggahan Edy di akun TikToknya, Minggu (29/1/2023), ternyata saat berkunjung ke rumah dinas itu, Prabowo sempat melihat foto Edy yang terpasang di ruang utama rumah.
Foto yang dilihat Prabowo itu saat Edy masih menjabat Pangkostrad. Prabowo pun langsung memuji Edy.
"Wah, gagah kau ya, Pangkostrad," kata Prabowo saat melihat foto Edy itu.
Prabowo menyampaikan hal itu sambil memegang tangan Edy. Dia terlihat tertawa setelah menyampaikan hal itu.
Edy Rahmayadi pun merespon pernyataan Prabowo itu. Edy mengatakan, dia menjadi Pangkostrad karena Prabowo yang menjadi mentornya.
"Siapa dulu mentornya," ucap Edy.
Tak mau kalah, Edy kemudian juga memuji Prabowo.
"Momen kebersamaan saat saya menjamu Menteri Pertahanan (Menhan) RI, Letjen TNI (Purn) Prabowo Subianto sekaligus bersilaturahmi bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat Sumut di Rumah Dinas Gubsu," kata Edy dikutip dari Instagram-nya, Minggu (29/1).
"Baru sampai Rumah Dinas suda kena umbang (dipuji) saya sama sosok yang juga senior saya di TNI AD ini, saya tak mau kalah juga lah ya," lanjut Edy.
Edy kemudian menyebut kebersamaannya dengan Prabowo yang melakukan kunjungan beberapa hari di Medan penuh makna. Selain itu, Edy mengatakan dirinya dapat bernostalgia dengan Prabowo yang merupakan seniornya di TNI AD itu.
"Terimakasih atas kunjungannya di Sumut, sehat-sehat selalu dan sukses selalu komandan," jelasnya.
Untuk diketahui, Prabowo Subianto melakukan kunjungan ke Medan selama tiga hari yaitu Kamis, Jumat dan Sabtu atau tanggal 26, 27 dan 28 Januari 2022. Selama di Medan, Prabowo mengikuti sejumlah acara.
(astj/astj)