Ketua DPC Partai Demokrat Medan Iswanda Ramli memilih Besri Nazir sebagai sekretaris. Iswanda punya alasan sendiri memilih Besri meski berstatus eks narapidana, salah satunya karena Besri adalah kader Muhammadiyah.
Pria yang akrab disapa Nanda itu menjelaskan ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan dia memilih Besri mulai banyak membantunya hingga potensi suara saat kontestasi 2024 nanti.
"Karena begini, berkawan ini kan berkomitmen, kebetulan kemarin itu dia banyak membantu juga lah waktu perjuangan, yang kedua kan dia salah satu dari Muhammadiyah, aku kan termasuk NU kan gitu, rasanya kalau disandingkan Muhammadiyah dan NU ini kan bagus," ujarnya Selasa (1/11/2022).
"Yang ketiga ku tengok Muhammadiyah ini salah satu yang harus kita apa kan di Kota Medan, suara-suaranya nanti bisa ke Demokrat, itunya awal pemikiran," imbuhnya.
Sehingga dia mengaku sempat bingung karena banyak yang menanyakan dia perihal pemilihan Besri sebagai sekretaris. Untuk itu dia menyebutkan akan mendiskusikan perihal tersebut dengan Besri.
"Tapi ada beberapa hal yang terakhir ini (banyak yang mempertanyakan pemilihan Besri sebagai sekretaris), sempat bingung juga aku, saya juga mau diskusi juga sama Besri," tutupnya.
Namun sampai saat ini, dia menyebut susunan kepengurusan tersebut belum dia kirim ke DPP Partai Demokrat. "Memang belum ku kirim (susunan kepengurusan) tapi semalam itu ku kasih ke DPD (Demokrat Sumut), cuman banyak yang mempertanyakan (soal menempatkan Besri sebagai sekretaris)," lanjut eks Wakil Ketua DPRD Medan itu.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Demokrat Sumatera Utara, Muhammad Lokot Nasution mengatakan terkait dengan susunan kepengurusan DPC Partai Demokrat Kota Medan masih akan dirapatkan. Rapat tersebut akan diikuti oleh unsur PAC hingga DPP Partai Demokrat.
"Nanti dirapatkan dulu, yang rapat itu nanti ada unsur DPC, unsur DPD, unsur DPP dan unsur PAC, jadi itu (susunan kepengurusan) masih akan dirapatkan (dibahas)," kata Lokot secara terpisah.
Demokrat Sumut Enggan Intervensi Pemilihan Sekretaris DPC Medan. Baca Halaman Berikutnya..
Simak Video "Video: Heboh Kondisi Kandang Medan Zoo Viral Tak Terawat"
(astj/astj)