Wisata Sunflowers Cemerlang Asri yang terletak di Kota Pagar Alam menjadi salah satu tujuan wisata saat hari libur. Ada berbagai spot wisata yang ada di dalamnya. Saat libur Lebaran 2025 ini wisatawan yang berkunjung mencapai ribuan orang.
Lokasi wisata tersebut terletak di Jalan Depati Hasyim, Kuripan Babas, Kecamatan Pagar Alam Utara, Kota Pagar Alam, Sumatera Selatan (Sumsel). Pengelola Wisata Sunflowers Cemerlang Asri, Lingga mengatakan saat momen libur Lebaran tahun 2025 ini, wisatawan yang berkunjung mencapai ribuan orang.
"Iya kalau jumlah pengunjung ada peningkatan dari tahun sebelumnya. Kalau saya perkiraan saat libur Lebaran ini wisatawan yang berkunjung mencapai 1.000 hingga 4.000 per hari," katanya Jumat (4/4/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Lingga menerangkan, wisatawan yang berkunjung kebanyakan berasal dari dalam kota hingga luar kota Pagar Alam. Masih kata Lingga, wisatawan dapat menikmati berbagai macam spot foto dan wahana yang ada di dalam wisata tersebut.
Seperti kolam dengan perahu dan bebek-bebek air untuk anak-anak, jembatan estetik, taman bunga dan berbagai macam spot foto lainnya. Tempat tersebut sangat cocok bagi wisatawan yang membawa keluarga.
"Dari Pagar Alam ada, ada juga dari luar kota seperti Lahat, Bengkulu, Manna, Muara Enim, Lubuklinggau maupun Palembang dan Lampung juga ada," ujarnya.
![]() |
Untuk dapat menikmati berbagai macam wisata yang ada, para pengunjung hanya perlu mengeluarkan uang masuk sebesar Rp 5 ribu untuk satu orang. Sementara biaya parkir mobil Rp 10 ribu dan motor Rp 5 ribu.
"Kita menyediakan lokasi parkir yang cukup luas. Kami mengimbau kepada para orang tua agar turut mengawasi anak-anaknya saat bermain air. Kita juga menyiagakan petugas yang berjaga," tuturnya.
Pantauan detikSumbagsel di lokasi pada H+5 lebaran tampak wisata tersebut masih ramai dikunjungi para wisatawan terlihat dari para pengunjung silih berganti masuk ke dalam wisata tersebut, mulai dari orang dewasa maupun anak-anak.
Tampak juga berbagai macam spot foto ramai dikunjungi para wisatawan, tersedia juga berbagai macam makanannya dan minuman yang disediakan oleh pihak pengelola.
(dai/dai)