Persikad Depok Pecundangi Sriwijaya FC di Kandangnya 3 Gol Tanpa Balas

Championship

Persikad Depok Pecundangi Sriwijaya FC di Kandangnya 3 Gol Tanpa Balas

Reiza Pahlevi - detikSumbagsel
Rabu, 19 Nov 2025 19:00 WIB
Konfrensi pers usai laga Sriwijaya FC melawan Persikad Depok
Konfrensi pers usai laga Sriwijaya FC melawan Persikad Depok (Foto: Istimewa)
Palembang -

PersikadDepok mempecundangi Sriwijaya FC di kandangnya. Laskar Wong Kito takluk dengan skor 0-3. Hasil ini kian membuat Elang Andalas terpuruk dan poin tertinggal jauh dengan klub di atasnya.

Kekalahan Sriwijaya FC pada laga yang digelar di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang, Rabu (19/11/2025), dimulai sejak pertandingan baru berjalan 5 menit melalui gol cepat Safrizal yang memanfaatkan umpan corner kick dari Kamron Saidazimov.

Bukan tanpa perlawanan, beberapa kali Laskar Wong Kito melakukan serangan, namun selalu kandas. Termasuk serangan yang dibangun Serigala Margonda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Persikad yang dilatih eks pelatih Sriwijaya FC Achmad Zulkifli ini kembali menambah pundi-pundi golnya pada babak kedua. Gol kedua Persikad dicetak oleh Ama Ola pada menit 50 usai mendapat umpan Faisal Ramadoni.

Tak puas dengan 2 gol, Persikad kembali menambah gol melalui Faisal Ramadoni usai mendapat umpan dari Imus Wiranda. Sundulannya tak mampu ditahan kiper Sriwijaya FC.

ADVERTISEMENT

Hingga peluit akhir dibunyikan, skor tak berubah untuk kemenangan tim tamu Persikad Depok dengan skor 0-3. Hasil ini membuat Persikad Depok naik ke peringkat 6 klasemen dengan raihan 15 poin.

Sementara bagi Sriwijaya FC, tetap dengan raihan 2 poin dan berada di peringkat paling bawah atau 10 dari hasil 2 kali seri dan 9 kekalahan. Sepanjang 11 pertandingan kompetisi, Sriwijaya belum sekalipun menang.

Seusai pertandingan, Pelatih Kepala Sriwijaya FC Budi Sudarsono meminta seluruhnya untuk tetap tenang menjalani kompetisi.

"Dan mudah-mudahan di putaran kedua ini kita siap. Itu yang diharapkan pelatih untuk manajemen," ujarnya.

Sementara itu, pemain Sriwijaya FC Reza Pahlevi menilai jalannya pertandingan cukup seimbang. Namun, sejumlah pemain Sriwijaya FC lengah sehingga peluang itu bisa dimanfaatkan Persikad menjadi gol.

"Kita main tadi cukup seimbang, cuma karena ada kelengahan yang mereka bisa manfaatkan menjadi gol. Mereka bisa memanfaatkan kelengahan kita. Secara permainan sama, kita sama-sama bagus," ungkapnya.




(csb/csb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads