PSMS Medan Tahlukkan Sriwijaya FC di Laga Terakhir Grup 1 Liga 2

Liga 2 Indonesia

PSMS Medan Tahlukkan Sriwijaya FC di Laga Terakhir Grup 1 Liga 2

Irawan - detikSumbagsel
Minggu, 12 Jan 2025 08:00 WIB
Pertandingan Sriwijaya VS PSMS Medan
Foto: Pertandingan Sriwijaya VS PSMS Medan (Dok. Official SFC)
Palembang -

Tim kebanggaan masyarakat Palembang Sriwijaya FC harus gagal meraih poin melawan PSMS Medan, dalam pertandingan pekan terakhir Grup 1 Liga 2 musim 2024/2025. Hasilnya, Sriwijaya FC kalah dengan skor 0-1.

Laga keduanya berlangsung di Stadion Baharuddin Siregar, Deli Serdang, Sabtu (11/1/2025). Agung Suhada yang bertindaklah sebagai wasit meniup peluit tanda babak pertama dimulai pukul 15.00 WIB.

PSMS yang dipimpin Rachmad Hidayat turun menggunakan jersey hijau-hijau. Sedangkan, Sriwijaya FC yang dipimpin oleh Hendri Susilo turun dengan jersey hitam-hitam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari awal pertandingan PSMS Medan tampil percaya diri dan terus menyerang pertahanan Sriwijaya FC hingga menit ke-41. Gol pembuka diciptakan PSMS Medan lewat Rafi Angga dan membuat PSMS unggul 1-0 atas Sriwijaya.

Memasuki babak kedua, jual beli serangan terjadi. Namun hingga babak kedua berakhir, kedua tim tidak bisa memanfaatkan peluang dan tidak ada lagi gol tercipta. Bahkan hingga wasit memberi tanda berakhirnya pertandingan, di babak kedua skor tidak berubah 0-1 untuk kelelahan Sriwijaya FC.

ADVERTISEMENT

Asisten pelatih Sriwijaya FC, Amriun Mukminin mengatakan walaupun kalah tetap mengapresiasi pemain Sriwijaya FC yang mau bertanding di laga terakhir Grup 1 Liga 2 musim 2024/2025.

"Kita apresiasi dan bersyukur walaupun kita kalah pemain kita tidak ada yang cedera usai pertandingan," katanya kepada wartawan, Minggu (12/1/2025).

Amriun mengungkapkan pertandingan melawan PSMS Medan Sriwijaya FC kekurangan pemain, hanya mampu mengganti satu pemain cadangan dikarenakan masalah dalam tim.

"Kita akui pertandingan itu, kita tidak ada pemain pengganti hanya satu pemain, itu karena Sriwijaya FC ada permasalahan dan masih kurang pemain," ungkapnya.




(dai/dai)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads