Video eksekusi penalti Dominik Szoboszlai menjadi sorotan usai selangkah lagi berseragam Liverpool. Pemain 22 tahun itu punya teknik mematikan di titik putih.
Liverpool menebus Szoboszlai dari RB Leipzig seharga 70 juta euro. Szoboszlai sudah tiba di Liverpool pada Sabtu (1/7/2023) dan bakal menjalani tes medis.
Pengumuman resmi transfernya ke Merseyside Merah sudah dinanti penggemar. Mereka mulai mengulik-ulik sepak terjang bintang Hungaria itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Szoboszlai mampu mengoleksi 20 gol dan 22 assist dalam 91 pertandingan di RB Leipzig. Dia juga dikenal sebagai eksekutor penalti yang mematikan.
Sepanjang kariernya, Szoboszlai sudah 16 kali ditunjuk sebagai eksekutor penalti. 15 gol berhasil dia cetak dan hanya sekali gagal mengkonversikan gol dari titik putih.
Salah seorang penggemar membagikan kumpulan video penalti Szoboszlai. Menariknya, seluruh bola tembakannya mengarah ke sisi kanan penjaga gawang.
Szoboszlai memulai penalti dengan berlari dari tepi garis penalti dan menyepak bola ke arah tangan kanan kiper. Penjaga gawang mungkin telah mengetahui arah bolanya, tetapi mereka masih tidak dapat menghentikan bola karena kekuatan dan kecepatan tembakan sang eksekutor.
Szoboszlai bisa menjadi alternatif baru Liverpool dalam hal eksekusi penalti. The Reds selama ini mengandalkan Mohamed Salah untuk mencetak gol dari titik putih.
(mud/mud)