Tiga anggota polisi tewas ditembak saat menggerebek judi sabung ayam di Kabupaten Way Kanan, Lampung. Ketiga korban tewas dengan luka di kepala.
Peristiwa ini terjadi di Kampung Karang Manik, Kecamatan Negara Batin, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung, Senin (17/3/2025) sekitar pukul 16.50 WIB.
Adapun tiga anggota polisi yang tewas yakni Kapolsek Negara Batin Iptu Lusiyanto, Bripka Petrus serta Bripda Ghalib.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mereka mengalami luka tembak di bagian kepala yang dilakukan oleh orang tak dikenal," kata Kabid Humas Polda Lampung Kombes Yuni Iswandari dilansir detiknews, Senin (17/3/2025).
Dia mengatakan ketiga anggota polisi yang gugur merupakan anggota dari Polsek Negara Batin. Salah satu korban merupakan kapolsek.
"Tiga anggota yang gugur dalam bertugas yakni Kapolsek Negara Batin Iptu Lusiyanto dan dua anggotanya yakni Bripka Petrus dan Bripda Galih," ungkapnya.
Kronologi Kejadian
Dia mengatakan kejadian berawal saat anggota berjumlah 17 personel mendatangi lokasi kejadian. Tiba di TKP, mereka langsung ditembaki oleh orang tak dikenal.
"Peristiwa penembakan terjadi dengan kronologi yakni 17 personel Polres Way Kanan mendatangi tempat perjudian sabung ayam, saat tiba di lokasi anggota langsung ditembaki oleh orang tak dikenal sehingga 3 personel gugur dalam tugas," jelasnya.
Saat ini, kata Yuni, pihaknya masih melakukan proses penyelidikan terhadap peristiwa tersebut.
"Masih dalam proses penyelidikan, mohon bersabar," ujarnya.
(csb/csb)