Mobil Hilux Tertabrak Kereta Api di Muara Enim, Diduga Pengemudi Lalai

Sumatera Selatan

Mobil Hilux Tertabrak Kereta Api di Muara Enim, Diduga Pengemudi Lalai

Rio Roma Dhoni - detikSumbagsel
Minggu, 19 Jan 2025 20:00 WIB
Kecelakaan mobil Hilux tertabrak kereta api terjadi di Muara Enim.
Foto: Kecelakaan mobil Hilux tertabrak kereta api terjadi di Muara Enim. (Dok. Polres Muara Enim)
Muara Enim -

Satu unit mobil Toyota Hilux tertabrak kereta api di Kabupaten Muara Enim. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Peristiwa tersebut terjadi di perlintasan kereta api di Jalan AK Gani, Kecamatan Tungkal, Kabupaten Muara Enim pada Sabtu (18/1/2025) malam.

Sebuah video rekaman CCTV yang terpasang di salah satu rumah warga yang dilihat detikSumbagsel, terekam jelas detik-detik sebelum kejadian. Dalam rekaman tersebut, tampak dua orang duduk di teras depan rumah yang bersebelahan langsung dengan rel kereta api.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak lama kemudian, datang sebuah kereta api yang akan melintas dan membunyikan klakson. Namun tiba-tiba, datang sebuah mobil Toyota Hilux putih dan kemudian terjadilah peristiwa tersebut. Dua orang perempuan yang duduk di teras tersebut langsung berteriak melihat kecelakaan tersebut.

Kasi Humas Polres Muara Enim AKP RTM Situmorang membenarkan peristiwa tersebut. Mobil tersebut dikendarai oleh Hendi Baskoro (32), warga Jalan Tanah Abang 126 C, Kelurahan Pasar III, Muara Enim.

ADVERTISEMENT

"Mobil Toyota Hilux dengan nomor polisi BG-8995-EL bertabrakan dengan kereta api yang melintas dari arah Lahat menuju Muara Enim. Pengemudi mobil selamat tanpa mengalami luka-luka," katanya.

Situmorang menjelaskan, dari hasil penyelidikan sementara peristiwa tersebut terjadi diduga disebabkan oleh kelalaian pengemudi mobil. Akibat kejadian itu, mobil mengalami kerusakan dengan estimasi kerugian material mencapai Rp 20 juta.

"Diduga pengemudi mobil kurang berkonsentrasi saat melaju dari Jalan AK Gani menuju Tungkal. Saat mendekati perlintasan kereta api, pengemudi tidak menyadari adanya kereta yang melintas sehingga terjadi tabrakan," ujarnya.




(dai/dai)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads