Warga Palembang, Sumatera Selatan, berinisial DP (23), memerkosa siswi SMA di Buton Tengah, Sulawesi Tenggara (Sultra), inisial A (15). Saat ini, pelaku sudah ditangkap.
Pemerkosaan itu terjadi di salah satu pantai di Kecamatan Lakudo, Kabupaten Buton Tengah, Selasa (24/12/2024).
"Iya DP sudah diamankan atas dugaan tindak pidana pemerkosaan kepada siswi SMA," kata Kapolres Buton Tengah AKBP Wahyu Adi Waluyo dalam keterangannya, Jumat (27/12/2024).
"Terduga pelaku sudah diamankan tanpa perlawanan," sambungnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menjelaskan, kasus itu terbongkar saat korban menceritakan aksi keji DP kepada orang tuanya. Orang tua korban yang mengetahui lantas melapor ke polisi.
"Jadi orang tua korban yang tidak terima atas perbuatan DP ke putrinya, lalu melaporkan ke polisi," jelasnya.
Kata ia, pelaku DP merupakan warga Kota Palembang, Sumsel yang menikah dengan warga setempat. Sedangkan korban juga merupakan warga setempat.
Saat dilakukan pemeriksaa, pelaku mengakui perbuatannya yang telah memerkosa siswi SMA tersebut.
"Pelaku sudah mengakui perbuatannya dan saat ini dilakukan pemeriksaan lebih lanjut oleh Unit PPA," ujarnya.
(csb/csb)