Sumur minyak ilegal kembali terbakar di Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan (Sumsel). Belum diketahui pasti penyebab kebakaran tersebut, namun hingga saat ini sumur api minyak ilegal di daerah tersebut masih menyala.
"Untuk saat ini api masih menyala dan korban jiwa nihil," kata Kapolres Muba, AKBP Listiyono Dwi Nugroho, Senin (14/10/2024).
Sumur minyak ilegal terbakar di Desa Tanjung Dalam, Kecamatan Keluang, Kabupaten Musi Banyuasin, sejak Sabtu (12/10/2024) sekitar pukul 22.00 WIB. Dalam video berdurasi 46 detik tersebut melihatkan suasana malam yang terang akibat api yang berkobar membakar di perkebunan sawit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolres mengatakan, karena saat ini api masih menyala sehingga masyarakat menjauh dari lokasi kebakaran. Meskipun sudah ada banyak kejadian serupa, masih banyak warga yang terlibat dalam aktivitas pengeboran minyak ilegal di daerah tersebut.
"Untuk penyebab belum diketahui pasti. Saat ini masih lidik," ujarnya.
Kapolres mengatakan, meski penyebab kebakaran belum diketahui pasti tapi pihaknya telah menerjunkan personel untuk melakukan olah TKP dan lidik. Selain itu pihaknya juga berkoordinasi dengan pihak-pihak lain untuk pemadaman apinya.
"Saya turunkan personel untuk olah TKP dan saat ini lidik dulu penyebab kebakarannya, sambil koordinasi dengan pihak pihak yang terkait untuk pemadaman apinya," ujarnya.
(dai/dai)