Jasad yang Diduga Sopir Travel Asal Tanjabbar Dibawa ke RS Bhayangkara Jambi

Sumatera Selatan

Jasad yang Diduga Sopir Travel Asal Tanjabbar Dibawa ke RS Bhayangkara Jambi

Welly Jasrial Tanjung - detikSumbagsel
Kamis, 12 Sep 2024 14:01 WIB
Ilustrasi
Foto: Ilustrasi pembunuhan (Dok.Detikcom)
Musi Banyuasin -

Jasad pria yang ditemukan di Desa Telang, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin, kini sudah dibawa ke RS Bhayangkara Jambi. Polisi menyebut berdasarkan pemeriksaan, korban diketahui bernama Matnur (48).

Kasi Humas Polres Muba, AKP Susianto mengatakan, pihaknya menemukan kartu identitas milik korban dan tertera namanya adalah Matnur.

Diketahui, jasad pria yang diduga adalah sopir travel asal Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Jambi itu ditemukan warga setempat di lahan kosong Desa Telang, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Muba, Rabu (11/9/2024) sekitar pukul 10.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Diduga mayat laki-laki yang ditemukan di lahan kosong itu adalah Matnur, warga Panglima H Saman, Kecamatan Tukal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi," katanya kepada detikSumbagsel, Kamis (12/9/2024).

Saat ditemukan warga, kondisi mayat tersebut dalam keadaan kaki terikat dengan kain warna biru, lalu kepala hingga ke tangan diikat dengan tali berwarna putih dan di area wajah dilakban warna hitam.

ADVERTISEMENT

Diduga mayat tersebut sudah meninggal selama tiga hari karena saat ditemukan warga kondisi tubuh korban sudah membengkak.

"Saat ini jenazah korban sudah dibawa ke RS Bhayangkara Jambi untuk dilakukan pemeriksaan lebih mendalam," katanya.

Diberitakan sebelumnya, warga Desa Telang, Kecamatan Baying Lencir, Muba digemparkan dengan penemuan sesosok jasad pria tertelungkup dengan kondisi kaki terikat dan leher terjerat.

Diduga mayat tersebut merupakan sopir travel asal Jambi yang dilaporkan hilang kontak dengan keluarga sejak 9 September 2024. Sebelum dilaporkan hilang korban sempat menjemput tiga pria dari Pelabuhan Roro Kuala Tungkal dengan mobil Fortuner BH 1455 HJ.

Sampai akhirnya, korban ditemukan meninggal dunia di dengan kaki diikat, leher terjerat dan wajah dilakban. Usai penemuan tersebut, jasad korban dibawa tim Inafis ke RSUD Bayung Lencir.




(dai/dai)


Hide Ads