Tak Diberi Uang untuk Bayar Utang, Anak di Jogja Bakar Rumah Orang Tua

Regional

Tak Diberi Uang untuk Bayar Utang, Anak di Jogja Bakar Rumah Orang Tua

Muhammad Iqbal Al Fardi - detikSumbagsel
Rabu, 31 Jul 2024 14:30 WIB
Poster
Foto: Ilustrasi rumah terbakar (Edi Wahyono)
Gunungkidul -

Seorang anak berinisial S (23) tega membakar rumah orang tuanya sendiri di Gunungkidul, DIY. Rumah tersebut diduga sengaja dibakar karena pelaku kesal tak diberi uang senilai Rp 20 juta untuk membayar utangnya.

Dilansir detikJogja, peristiwa itu terjadi di Padukuhan Mertelu Wetan, Kalurahan Mertelu, Kapanewon Gedangsari, Kabupaten Gunungkidul, kebakaran. Kapolsek Gedangsari, AKP Suryanto, membenarkan kabar adanya kebakaran rumah malam ini, Selasa (30/7/2024). Dia menerangkan pemilik rumah itu bernama Gino.

Menurut informasi yang didapatnya, Suryanto menerangkan, rumah tersebut diduga dibakar oleh anak Gino. Saat ini pihaknya sudah mengamankan terduga pelaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Betul ada kebakaran rumah. Rumahnya Bapak Gino," kata Suryanto.

ADVERTISEMENT

Ia menjelaskan pihaknya sudah berkoordinasi dengan lurah setempat. Polisi mengungkapkan S membakar rumah itu karena kesal tak diberi uang untuk membayar utang.

"(S) Meminta uang kepada orang tuanya sekitar Rp 20 juta. S ini terlilit pinjaman sehingga dia minta orang tuanya untuk dibantu," kata dia.

"Mungkin karena orang tuanya tidak mau membantu malah dibakar itu (rumah milik Gino)," sambung Suryanto.

Suryanto mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Selasa (30/7) pukul 19.00 WIB. S sempat diamankan di Mapolsek Gedangsari. Sejumlah tokoh masyarakat setempat juga dihadirkan.

Menurut Suryanto, Gino tidak berkenan kejadian itu diproses hukum. Suryanto mengatakan, orang tua S meminta agar S dibimbing menjadi anak yang baik.

"Pada intinya orang tuanya tidak memproses secara hukum. Akibat kejadian tersebut, kerugian diperkirakan sekitar Rp 25 juta," pungkas Suryanto.




(dai/dai)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads