Herian alias Doyok (31), buruh harian lepas di Lubuklinggau, Sumatera Selatan menderita 3 luka tusuk di tubuhnya usai ditikam rekannya sendiri, Sarbini (41). Kini Doyok masih dirawat di rumah sakit. Polisi pun berhasil menangkap pelaku 5 jam setelah kejadian.
Peristiwa itu terjadi saat Doyok dan Sarbini terlibat cekcok mulut di pinggir Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Taba Koji, Kecamatan Lubuklinggau Timur I pada Minggu (18/2) sekitar pukul 09.00 WIB.
"Kejadian bermula ketika korban dan pelaku awalnya cekcok mulut di pinggir jalan tersebut. Saat cekcok berlangsung, kemudian datang saksi DY melihat antara keduanya sedang ribut mulut," kata Kasat Reskrim Polres Lubuklinggau, AKP Hendrawan dikonfirmasi detikSumbagsel, Senin (19/2/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
DY pun berusaha melerai pertengkaran Doyok dan Sarbini. Untuk meredam emosi keduanya, DY berinisiatif menyuruh keduanya pulang ke rumah masing-masing.
"Saat sedang dilerai saksi, kemudian terjadi cekcok lagi antara korban dengan pelaku," katanya.
Nahasnya, pelaku telah membawa senjata tajam (sajam) jenis pisau. Ketika cekcok kedua terjadi, tanpa basa-basi pelaku pun langsung menikamkan pisau itu sebanyak 3 kali ke tubuh korban.
"Pelaku pada saat cekcok mulut sudah memegang pisau, dan pelaku langsung menusuk perut korban sebanyak 2 kali, pinggang samping 1 kali, mengakibatkan korban mengalami luka tusuk di bagian perut 2 lubang, bagian pinggang samping 1 lubang," katanya.
Setelah kejadian itu, pelaku langsung kabur. Sementara korban langsung dilarikan ke RS Siloam untuk diberikan perawatan medis.
"Hingga saat ini korban masih di rawat di RS tersebut," katanya.
Hendrawan mengklaim pihaknya sudah berhasil menangkap pelaku 5 jam setelah kejadian. Hingga berita ini dirilis, pelaku masih diperiksa lebih lanjut.
"Iya, lima jam sudah terungkap. Pelaku sudah kita tangkap dan masih diperiksa lebih lanjut," jelasnya.
(dai/dai)