Dua gadis duel bercelurit di tempat pemakaman umum (TPU) Palembang ditetapkan polisi sebagai tersangka, kedua pelaku yakni berinisial INT (15) dan PTR (14). Sementara, untuk wasitnya, polisi masih melakukan pemeriksaan.
"Yang sudah ditetapkan sebagai tersangka 2 orang atas nama INT dan PTR. Untuk wasit (KV) masih dalam proses," kata Dir Reskrimum Polda Sumsel, Kombes M Anwar Reksowidjojo, Rabu (17/1/2024).
Meski ditetapkan sebagai tersangka, kata dia, proses hukum yang mereka jalani akan berbeda tidak seperti kasus hukum biasanya.
"Di sini kita sampaikan bahwa anak-anak tersebut di bawah umur, dan anak yang berhadapan dengan hukum (ABH) dan juga anak yang berkonflik dengan hukum. Sehingga peradilan yang kita ke depankan adalah peradilan anak karena semuanya masih di bawah umur," ujarnya.
Masih kata dia, untuk 5 orang yang kita amankan masih dalam proses. Sementara 1 orang wasit akan kita kenakan Pasal 186 ayat 2 (i) KUHP karena dia melakukan penghasutan untuk menimbulkan perang tanding dengan ancaman hukuman 3 tahun.
"Untuk yang lain (5 orang), masih kami dalami dan juga akan kita ke depankan pembinaan kepada anak-anak," ungkapnya.
Diberitakan sebelumnya, video perkelahian dua perempuan bercelurit diduga di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), viral di media sosial. Polrestabes Palembang tengah menyelidiki kejadian itu dan berupaya memastikan kondisi kedua wanita tersebut.
Kasat Reskrim Polrestabes Palembang AKBP Haris Dinzah mengatakan bahwa video tersebut merupakan kejadian lama dan informasinya memang terjadi di TPU Talang Krikil Palembang.
"Informasinya kejadian itu memang di sana (TPU Talang Kerikil), tapi sudah lama itu kejadiannya," kata AKBP Haris dilansir detikSumbagsel, Selasa (16/1/2024).
Dua gadis bercelurit yang viral berduel berikut sejumlah pria yang menyaksikan terekam video di sebuah TPU Palembang, kini sudah ditangkap. Bukan hanya dua, sejumlah remaja yang terlibat juga ditangkap tim gabungan Jatanras Polda Sumsel dan Satreskrim Polrestabes Palembang.
"Informasinya memang benar (sejumlah pelaku atau remaja di video tersebut sudah ditangkap). Besok akan di ekspose Pak Dir (Dirreskrimum)," kata Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Sunarto dikonfirmasi detikSumbagsel, Selasa.
Simak Video "Video: 2 Pegawai Dinas PUPR Palembang Baku Hantam gegara Tersinggung di Medsos"
(csb/csb)