Terduga pembunuh wanita dengan kepala terpenggal di Dusun Dumung, Desa Nangsri, Kecamatan Manisrenggo, Klaten menyerahkan diri.
Kapolres Klaten AKBP Warsono mengatakan terduga pelaku berinisial D (52) sudah diamankan di Mapolres Klaten.
"Sudah diamankan. Info awal seperti itu (menyerahkan diri ke Polsek)," kata Warsono saat dimintai konfirmasi detikJateng, Kamis (22/6/2023) siang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kasi Humas Polres Klaten Iptu Abdillah membenarkan orang yang diduga pelaku pembunuhan itu sudah diamankan di Mapolres. Menurut informasi awal, pelaku menyerahkan diri.
"Terduga pelaku (menurut) keterangan awal menyerahkan diri ke Polsek Kota. Menyerahkan diri sekitar pukul 02.00 WIB," kata Kasi Humas Polres Klaten Iptu Abdillah saat dimintai konfirmasi detikJateng, Kamis (22/6/2023) siang.
Menurut Abdillah, Polsek Kota kemudian berkoordinasi dengan Polsek Manisrenggo dan Polres Klaten. "Tim langsung ke lokasi. Saat ini masih penanganan," imbuh Abdillah.
Sebelumnya diberitakan, seorang wanita ditemukan tewas dengan kondisi kepala terpenggal di Dusun Dumung, Desa Nangsri, Kecamatan Manisrenggo, Klaten. Tubuh korban ditemukan di kamar, sementara kepalanya ditemukan di ruang tamu.
Kasi Humas Polres Klaten Iptu Abdillah membenarkan kejadian penemuan mayat wanita tersebut. Kejadian ini diketahui dini hari tadi. Korban wanita berusia 58 tahun berinisial D.
"Diketahui dini hari. Korban seorang wanita ditemukan bersimbah darah, kepala di kamar tamu," ungkap Abdillah, Kamis (22/6/2023).
(mud/mud)