Sambil Tersenyum, Anak di Palembang Akui Coba Bunuh Ibu-Kerap Mencuri buat Nyabu

Sambil Tersenyum, Anak di Palembang Akui Coba Bunuh Ibu-Kerap Mencuri buat Nyabu

Prima Syahbana - detikSumbagsel
Kamis, 15 Jun 2023 15:00 WIB
Anak coba bunuh ibu tiga kali di Palembang.
Foto: Prima Syahbana/detikcom
Palembang -

MSP (18), anak di Palembang mengakui sudah tiga kali coba membunuh ibunya karena enggan punya ayah tiri. Pada saat percobaan ketiga, dia diketahui dalam pengaruh sabu. Bahkan saat mengakui perbuatannya di kantor polisi, tak ada raut penyesalan di wajah MSP.

Dalam konferensi pers di Polsek Ilir Barat I Palembang, MSP tampak seperti tak merasa bersalah usai mencoba membunuh sang ibu. Yang ada, dia malah tersenyum-senyum saat ditanyai wartawan terkait kejadian itu.

Dalam percobaan pembunuhan ketiga, MSP mengaku kesal karena ibunya tidak memberi uang saat diminta. MSP sendiri diketahui sudah tidak bersekolah dan masih pengangguran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Awalnya saya itu kan mau minta uang jajan, tapi tidak dikasih. Makanya saya emosi, terus ngambil obeng dan nusuk belakang badan ibu saya," jelasnya.

MSP mengaku iri dengan sang adik yang masih sering diberi uang jajan oleh ayah kandungnya. Gara-gara itu, adiknya juga sering jadi sasaran kekesalan MSP.

ADVERTISEMENT

"Iya memang sering saya pukuli adik saya. Dia masih sering dikasih bapak uang, sedangkan saya tidak pernah dikasih semenjak saya sudah tidak sekolah," imbuhnya.

Jika tidak diberi uang, MSP mengaku kerap mencuri barang apa saja untuk diuangkan. Uangnya dipakai untuk membeli sabu, main judi slot, dan main perempuan (open BO).

"Ya uangnya itu untuk nyabu. Iya, untuk slot juga, sama open BO juga," akunya sambil tertawa singkat dan memalingkan wajah.

Polisi menduga tingkah laku MSP tanpa rasa bersalah begitu karena dia masih terkontaminasi sabu. "Seperti masih ada efek pakai sabu dia ini, jadi begitulah dia," ujar Kapolsek Ilir Barat I Kompol Ginanjar, Kamis (15/6/2023).

MSP dilaporkan oleh ibunya sendiri setelah melakukan percobaan pembunuhan hingga tiga kali. Dalam percobaan pertama dan kedua, ibunya masih memaafkan karena tak ingin sang anak terlibat proses hukum. Namun pada percobaan ketiga, ibunya tidak tahan dan akhirnya melapor ke polisi.

"Sudah kita tetapkan tersangka, dijerat Pasal 351 KUHPidana. Ibunya sudah tak tahan dan ingin tersangka diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku," sambungnya.

Sebelumnya, polisi menangkap pemuda di Palembang, Sumatera Selatan, berinisial MSP (18) karena mencoba membunuh ibunya sendiri, Marnila (46). Aksi itu sampai tiga kali dilakukannya karena tak terima ibunya menikah lagi.

"Pelaku yang kita tangkap ini mencoba membunuh ibunya. Ibunya dia tusuk dua lubang pakai obeng," kata Kapolsek Ilir Barat I Palembang, Kompol Ginanjar di Palembang, Kamis (15/6/2023).

Peristiwa percobaan pembunuhan itu terjadi di kediamannya, di Jalan Sultan M Mansyur, Kelurahan Bukit Lama, Ilir Barat I, Palembang, pada Rabu (14/6) malam sekitar pukul 19.00 WIB. Dari pengungkapan itu, polisi juga menyita obeng yang digunakannya untuk mencoba membunuh sang ibu.




(des/des)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads