Bank Sumatera Selatan (Sumsel) Bangka Belitung (Babel) menyerahkan bantuan kepada Pemerintah Kabupaten Bangka. Bantuan yang diberikan Bank Sumsel Babel untuk berkontribusi dalam peningkatan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat, khususnya di wilayah Bangka Belitung.
Penyerahan bantuan ini dilaksanakan di kantor Fesa Petaling Banjar Kecamatan Mendo Barat, Kabupaten Bangka dan dihadiri berbagai pihak, seperti Bupati Bangka M Haris dan Direktur Utama Bank Sumsel Babel Achmad Syamsudin.
"Bantuan yang diberikan berupa paket nutrisi yang sangat dibutuhkan dalam program penanganan stunting," kata Syamsudin, Jumat (21/6/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Syamsudin mengatakan Bank Sumsel Babel terus berkomitmen mendukung program pemerintah salah satunya penanganan stunting.
"Bank Sumsel Babel selalu berusaha untuk menjadi mitra yang aktif dalam pembangunan daerah. Kami berharap bantuan ini dapat memberikan dampak positif dalam menurunkan angka stunting di Kabupaten Bangka dan dapat membantu menciptakan generasi yang lebih sehat dan kuat," katanya.
Selain penyerahan bantuan, lanjutnya acara ini juga menjadi ajang diskusi antara pihak Bank Sumsel Babel dan Pemerintah Kabupaten Bangka mengenai langkah-langkah konkret dan strategis untuk penanganan stunting.
"Melalui sinergi dan kerja sama yang baik, diharapkan masalah stunting di Kabupaten Bangka dapat ditangani secara efektif dan berkelanjutan," ujarnya.
Penanganan stunting menjadi prioritas utama dalam program kesehatan nasional karena dampaknya yang signifikan terhadap perkembangan anak dan masa depan bangsa.
"Bank Sumsel Babel berkomitmen untuk terus mendukung berbagai inisiatif yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Provinsi Sumatera Selatan dan Bangka Belitung," tuturnya.
Sementara itu,Bupati Bangka mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Bank Sumsel Babel.
"Kami sangat menghargai kontribusi Bank Sumsel Babel dalam mendukung program kesehatan di Kabupaten Bangka. Bantuan ini akan sangat bermanfaat untuk mempercepat penanganan stunting dan meningkatkan kualitas hidup anak-anak di daerah ini," ungkapnya.
(des/des)