Open house Gubernur Sumatera Selatan Hermna Deru di Griya Agung didatangi ribuan orang dari berbagai kalangan pada momen Hari Raya Idul Fitri 1447 H/2026. Tak hanya warga, para pejabat dan pimpinan Fotkopimda juga hadir dalam open house tersebut.
Pantauan di lokasi, antrean mulai terlihat sejak pukul 08.30 WIB, atau seusai pelaksanaan Salat Id. Mereka rela mengantre untuk bisa bersalaman langsung dengan orang nomor satu di Sumsel tersebut. Suasana hangat dan penuh keakraban terlihat selama kegiatan berlangsung.
Herman Deru menyampaikan bahwa open house ini merupakan momen untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.
Tamu yang datang pun dari berbagai sektor dan lintas suku, ras dan agama. Ia mengaku senang melihat antusias warga yang datang.
Dia juga menyebut pada momen Lebaran kali ini tidak dilakukan dengan bermewah-mewah, sesuai anjuran pemerintah.
"Ini menjadi kesempatan bagi kita semua untuk saling silaturahmi, bermaafan dan mempererat kebersamaan. Kita juga tidak bermewah-mewah, yang penting silaturahmi," ujar Deru, Sabtu (21/3/2026).
Dalam kegiatan tersebut, para tamu juga disuguhi berbagai hidangan khas Lebaran. Tak hanya kuliner khas Sumsel, seperti pempek, tekwan, dan sebagainya, tapi juga lontong, sate, dan lainnya.
"Menu-menu ini bisa kita nikmati sama-sama. Kita juga persilakan masyarakat datang selama open house dua hari ini," terangnya.
Simak Video "Video Tanya Warga: Apa yang Bikin Pengin Ikutan Open House Istana?"
(csb/csb)