Bus Sinar Dempo yang sedang membawa 24 penumpang mengalami kecelakaan hingga menabrak rumah warga di Muara Enim. Ada 1 orang di antaranya yang warga negara asing (WNA).
Kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Lintas Prabumulih-Muara Enim tepatnya di Desa Gunung Megang, Kecamatan Gunung Megang, Kabupaten Muara Enim pada Jumat (15/8/2025) sekitar pukul 04.00 WIB.
Berdasarkan dugaan sementara kecelakaan terjadi akibat pengemudi bus bernopol BG-7167-W, Jon (42) kurang konsentrasi (ngantuk) sehingga kendaraan tersebut keluar dari badan jalan. Kendaraan tersebut sempat menabrak tiang listrik sebelum akhirnya menabrak rumah warga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Atas kejadian tersebut penumpang dan penghuni rumah mengalami luka ringan. Kendaraan, rumah dan isinya mengalami kerusakan," kata Kasi Humas Polres Muara Enim AKP RTM Situmorang.
Berikut identitas penumpang bus saat terjadinya kecelakaan:
1. Nico (28) asal Lahat
2. Rani (31) asal Sidoarjo, Jawa Timur
3. Risna (27) asal Sidoarjo, Jawa Timur
4. Yuni (31) asal Jakarta Utara
5. Arselio (2) asal Tanjung Priok, Jakarta Utara
6. Roiba 45) asal Jawa Tengah
7. Saiful (50) asal Jawa Tengah
8. Hendra (26) asal Empat Lawang
9. Andre(19) asal Pagar Alam
10. Irianto sutrisno (63) asal Jawa Timur
11. Sopian (53) asal Empat Lawang
12. Minarti (45) asal Pagar Alam
13. Wang Xiang Ying (49), WNA China
14. Dewi (35) asal Jawa Barat
15. Nita (42) asal Depok
16. A Rangga Raya (10) asal Depok
17. Sarifudin (62) asal Pagar Alam
18. Luni roles (42) asal Lahat
19. Dinarti (42) asal Lahat
20. Nadia (9) asal Lahat
21. Nurwana (52) asal Semendo, Muara Enim
22. Handayani
23. Rushan yuniar (70) asal Pagar Alam
24. Zazili Ridwan (55), sopir cadangan
Sementara pemilik rumah bernama Komarudin (39) dan Usman (60) tidak mengalami luka, namun anak Usman yang bernama Andini (20) mengalami luka ringan. Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan, sebab sopir bus diduga setelah terjadi kecelakaan melarikan diri sebab tidak ada di lokasi (TKP).
(dai/dai)