eorang warga Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) bernama Sukartiman (53) mengalami kecelakaan kerja terjatuh dari ketinggian. Akibatnya, korban tewas di tempat.
Kasat Reskrim Polrestabes Palembang AKBP Andrie Setiawan mengatakan, peristiwa ini terjadi di SD Xaverius 1, Kelurahan 17 Ilir, Kecamatan Ilir Timur I, Palembang pada Rabu (25/6/2025) sekitar pukul 13.00 WIB. Kejadian ini diketahui oleh saksi Adi Sucipto (60) yang merupakan rekan kerja korban.
Sukartiman bekerja di salah satu perusahaan konstruksi Palembang. Saat kejadian, dirinya sedang dalam melakukan pengecatan bangunan sekolah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saksi saat itu sedang istirahat usai memasang steger kayu di lantai 3. Sedangkan korban sedang mengecat lisplang atap lantai 2," ungkapnya, Rabu (25/6/2025) sore.
Tiba-tiba Adi mendengar suara kayu yang patah dan Sukartiman yang jatuh. Ternyata, kayu tersebut merupakan pijakan kayu steger korban.
Saat Adi mengecek ke bawah, rekannya telah berada di tanah dengan posisi terlentang. Terlihat darah segar telah mengucur dari kepala korban yang merupakan warga Kecamatan Seberang Ulu II, Palembang tersebut.
"Saksi kemudian langsung turun ke bawah untuk mengecek keadaan korban. Namun, korban sudah mengeluarkan banyak darah dari kepalanya. Korban dinyatakan meninggal di tempat," katanya.
Dia melanjutkan, korban kemudian dievakuasi ke RS Bhayangkara Palembang untuk dilakukan pemeriksaan. Pihaknya juga menyita barang bukti berupa potongan kayu sento sepanjang 2 meter.
"TKP tersebut kini telah kami segel dengan police line. Untuk korban, saat ini sudah dievakuasi ke RS Bhayangkara," tutupnya.
(dai/dai)