Wakil Bupati Tulang Bawang Terlibat Keributan dengan Pedagang, Nyaris Adu Jotos

Lampung

Wakil Bupati Tulang Bawang Terlibat Keributan dengan Pedagang, Nyaris Adu Jotos

Tommy Saputra - detikSumbagsel
Senin, 21 Apr 2025 19:00 WIB
Wakil Bupati Tulang Bawang, Lampung, Hankam Hasan terlibat keributan dengan pedagang hingga nyaris adu jotos.
Wakil Bupati Tulang Bawang, Lampung, Hankam Hasan terlibat keributan dengan pedagang hingga nyaris adu jotos. (Foto: Istimewa/tangkapan layar)
Tulang Bawang -

Wakil Bupati Tulang Bawang (Tuba), Lampung, Hankam Hasan terlibat keributan dengan pedagang di Pasar Modern Unit 2. Keributan terjadi kala dirinya memimpin penertiban pedagang hingga nyaris adu jotos.

Dari video yang diterima detikSumbagsel, awalnya Hankam menegur lapak pedagang ikan yang menggunakan mobil. Kemudian dia meminta pedagang itu untuk pindah.

"Geser ini geser, tolong geser, saya nggak mau tahu urusan, pokonya ini geser. Ini punya pemerintah, kamu orang nggak punya ngebangun di sini, pemerintah yang ngebangun di sini," ucap dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sesaat kemudian, datang seorang pria yang diduga sebagai pemilik lapak tersebut. Dia tampak berbicara dengan pria tersebut dengan nada yang tinggi.

"Saya siap dilawan dan saya siap melawan," teriak Hankam di depan para pedagang.

ADVERTISEMENT

Lantaran hal tersebut, membuat amarah pedagang meningkat sehingga pedagang tersebut melakukan perlawanan. Tak lama sejumlah orang dari Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang langsung mencoba mengamankan pedagang tersebut.

Namun aksi itu disambut perlawanan sehingga keributan tak bisa terhindar. Oleh beberapa orang bawahannya, sang Wakil Bupati pun langsung diamankan untuk melerai keributan.

Menurut salah seorang pedagang bernama Misran, keributan terjadi karena beberapa pedagang enggan ditertibkan.

"Awalnya itu Pak Wakil Bupati itu negur, tapi tahu-tahu langsung teriak-teriak ribut. Saya nggak tahu pasti kenapa bisa ribut begitu, tapi langsung diredam tadi," ujarnya




(csb/csb)


Hide Ads