Penyanyi senior Titiek Puspa dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan pada Jumat (11/4/2025) siang. Keluarga, sahabat artis hingga tokoh penting hadir.
Dilansir detikHot, Titiek Puspa meninggal dunia pada Kamis (10/4/2025) di usia 87 tahun. Ia sempat mengalami pecah pembuluh otak dan dirawat selama beberapa hari di RS Medistra.
Saat pemakaman di TPU Tanah Kusir itu, jenazah tiba pada pukul 13.35 WIB dengan menggunakan mobil ambulans dari rumah duka yang berada di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, telah dilakukan salat jenazah di masjid dekat rumah duka. Suasana haru dari keluarga yang berdiri mengelilingi makam tergambar saat jenazah hendak diturunkan ke liang lahat.
Bambang sebagai perwakilan keluarga juga menyampaikan ucapan terima kasih, meminta permohonan maaf pada para pelayat yang hadir, serta doa untuk almarhumah.
"Semoga Allah SWT mengampuni segala dosanya, menerima amal ibadahnya, dan menempatkan di tempat terbaik di sisi-Nya," ucap Bambang.
Pemakaman Titiek Puspa dihadiri pejabat serta aktor-aktor Indonesia seperti Agum Gumelar, Vina Panduwinata, Inul Daratista hingga Dwi Andhika. Sebelumnya pada saat di rumah duka, juga nampak para tokoh dan pejabat lainnya seperti Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), hingga Wakil Menteri Kebudayaan, Giring Ganesha.
"Satu hal yang saya selalu ingat dari beliau, selain karya-karyanya adalah energi positif dan cintanya terhadap Indonesia, luar biasa," tutur Giring Ganesha.
Selain itu, pengusaha Chairul Tanjung dan istri, Anita Ratnasari Tanjung, ikut hadir untuk melayat. Lalu ada juga penyanyi Hetty Koes Endang yang hadir untuk melihat Titiek Puspa terakhir kali. Hetty Koes Endang mengaku terkejut mendengar kabar kepergian Titiek Puspa.
(dai/dai)