Pasutri di Mura Tewas Usai Ditabrak Sigra, Pengemudi Serahkan Diri ke Polisi

Sumatera Selatan

Pasutri di Mura Tewas Usai Ditabrak Sigra, Pengemudi Serahkan Diri ke Polisi

Muhammad Rizky Pratama - detikSumbagsel
Sabtu, 05 Apr 2025 23:20 WIB
Pasutri pengendara motor tewas setelah ditabrak Sigra
Pasutri pengendara motor tewas setelah ditabrak Sigra (Foto: Istimewa)
Musi Rawas -

Pasangan suami (pasutri) di Musi Rawas (Mura), Sumatera Selatan, tewas di tempat setelah ditabrak truk saat bermotor. Usai kejadian, pengemudi mobil Sigra menyerahkan diri ke polisi.

Kecelakaan itu diduga setelah mereka terjatuh dari motor akibat tersenggol mobil yang hendak menyalip hingga akhirnya ditabrak truk.

Kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Lintas Sekayu-Lubuklinggau di Desa Remayu, Kecamatan Tuah Negeri, Musi Rawas, Sumatera Selatan, Sabtu (5/3/2025) sekitar pukul 15.30 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari informasi yang dihimpun, diketahui kecelakaan tersebut melibatkan antara motor jenis Honda Mega Pro bernopol BG-4229-CAE dengan mobil jenis Toyota Sigra bernopol BG-1244-EQ.

Kepala Desa Remayu, Rahman Jalidi membenarkan kecelakaan yang menewaskan dua orang yang diduga pasutri tersebut.

ADVERTISEMENT

"Benar, kejadiannya sore tadi sekitar pukul 15.30 WIB di Desa Remayu, Tuah Negeri. Kecelakaan mobil lawan motor, dua orang yang mengendarai motor tewas di tempat. Kalau pengendara mobil tidak mengalami luka," katanya, Sabtu (5/4/2025).

Rahman mengaku belum mengetahui identitas kedua korban yang tewas. Namun dari informasi warga, kedua korban merupakan warga Kecamatan Sukakarya, Musi Rawas.

"Informasi dari warga tadi yang meninggal asal Kecamatan Sukakarya, Musi Rawas. Kalau yang bawa mobil itu orang Lahat dan sekarang sudah diserahkan ke polisi," ungkapnya.

Rahman menjelaskan saat kejadian, mobil tersebut melaju dari arah Muara Kelingi menuju ke Kota Lubuklinggau. Sedangkan pengendara motor melaju dari arah Kota Lubuklinggau melaju ke Kecamatan Sukakarya.

Saat tiba di Desa Remayu, mobil tersebut berusaha menyalip motor yang ada di depannya, namun mobil Sigra tersebut menyenggol motor tersebut hingga akhirnya kedua korban terjatuh dan tertabrak mobil hingga akhirnya tewas di tempat.

"Awalnya motor itu disalip oleh mobil Sigra, mungkin pas nyalip itu tersenggol stang motor sehingga kedua korban terjatuh ke kanan dan akhirnya tertabrak mobil Sigra itu dan akhirnya mereka tewas ditempat," jelasnya.

Usai kecelakaan tersebut, Rahman mengaku langsung mendampingi pengendara mobil tersebut menuju Polsek Muara Kelingi untuk menyerahkan diri.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Musi Rawas AKP Muriyanto membenarkan kecelakaan yang menewaskan dua orang tersebut. Saat ini pihak kepolisian tengah melakukan olah TKP dan mengevakuasi korban yang tewas menuju ke rumah sakit.

"Ya benar, saat ini anggota masih berada lokasi," ujarnya.




(csb/csb)


Hide Ads