Kepolisian Daerah Sumatera Selatan menyalurkan bantuan sosial berupa paket sembako untuk masyarakat di wilayahnya. Ada 4.600 paket sembako yang dibagikan menjelang Ramadan.
Dalam pelaksanaannya, Polda Sumsel menggandeng unsur mahasiswa, Aliansi BEM dan organisasi kepemudaan (OKP). Kegiatan pelepasan penyaluran bantuan sosial itu dilakukan di Mapolda Sumsel, Kamis (27/2025).
Kegiatan penyaluran bantuan sosial ini dilakukan secara serentak dalam program Baksos Presisi yang dipimpin langsung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Mabes Polri. Kegiatan ini juga dilakukan oleh 36 Polda di seluruh Indonesia.
Kapolda Sumsel Irjen Andi Rian R Djajadi mengatakan pihaknya menyiapkan sebanyak 4.200 paket sembako. Penyaluran ribuan paket sembako tersebut secara simbolis diangkut menggunakan kendaraan patroli.
"Total sebanyak 4.600 paket sembako yang kita salurkan untuk kegiatan ini. Sebelum bulan Ramadan, penyaluran paket sembako ini kita berikan," kata dia.
(dai/dai)