Wali Kota Palembang dan Wakil Wali Kota terpilih Ratu Dewa-Prima Salam (RD-PS), menjalani pemeriksaan kesehatan di Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Minggu (16/2/2025) sebelum dilantik menjadi kepala daerah Palembang.
Diketahui cek kesehatan ini diikuti oleh masing- masing kepala daerah terpilih menjelang dilaksanakan pelantikan kepala daerah serentak yang dijadwalkan berlangsung pada Kamis 20 Februari 2025 mendatang.
Kemendagri melakukan cek kesehatan mendasar, seperti tekanan darah, gula darah, dan kolesterol. Selain diperiksa kesehatannya, kepala daerah juga diberikan penjelasan tentang rangkaian pelantikan
Ratu Dewa mengaku memiliki kondisi kesehatan yang fit. Dia juga menyebut telah siap untuk dilantik hingga mengikuti retret di Akademi Militer Magelang, Jawa Tengah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya alhamdulillah sehat walafiat, tadi pemeriksaan tensi, ambil darah dan lain-lain, sudah saya jalani," katanya dihubungi detikSumbagsel, Minggu (16/2/2025).
Usai cek kesehatan, Dewa juga mengambil undangan dan tanda pangkat dalam rangka pelantikan serentak kepala daerah dan wakil kepala daerah tahun 2025.
"Mohon doanya warga Palembang, semoga rangkaian kegiatan hingga pelantikan nanti biasa berjalan dengan lancar," ungkapnya.
Ratu Dewa mengaku sudah siap bekerja menjalankan amanah sebagai Wali Kota Palembang bersama dengan Wakil Wali Kota Prima Salam.
"Bismilah, wujudkan Palembang yang lebih maju," ujarnya.
(csb/csb)