Wisata Tower Jembatan Ampera Belum Dibuka untuk Umum, Hanya Undangan Bisa Naik

Sumatera Selatan

Wisata Tower Jembatan Ampera Belum Dibuka untuk Umum, Hanya Undangan Bisa Naik

Irawan - detikSumbagsel
Minggu, 02 Feb 2025 17:00 WIB
Wisata Tower Jembatan Ampera
Wisata Tower Jembatan Ampera (Foto: Istimewa/Humas Dinas Pariwisata Palembang)
Palembang -

Wisata Tower Jembatan Ampera Palembang, sudah beroperasi pada 1 Februari 2025. Namun, belum dibuka untuk umum, hanya pengunjung yang menerima undangan bisa naik ke atas tower tersebut.

Kepala Dinas Pariwisata Palembang, Sulaiman Amin mengatakan wisata Tower Jembatan Ampera masih tahap uji coba dengan dilakukan dua kali dalam seminggu, hari Rabu dan Sabtu.

"Ya wisata Tower Jembatan Ampera Palembang masih tahap uji coba, belum secara resmi dibuka untuk umum, pengunjung yang boleh naik adalah undangan namun yang diundang bervariasi," katanya kepada detikSumbagsel, Minggu (2/1/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sulaiman mengatakan nantinya akan diberikan juga kesempatan untuk para pelajar dan guru berprestasi naik ke puncak Tower Ampera dengan ketinggian 60 meter. Termasuk masyrakat yang dinilai sudah berkontribusi bagi Kota Palembang.

"Pesan Pak Pj Walkot Palembang, nantinya siswa, mahasiswa, guru dan ketua RT atau RW berprestasi akan diundang agar bisa berkunjung naik atas wisata Tower Jembatan Ampera, yang menilai berprestasi nantinya akan ada tim kita," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Sulaiman menjelaskan, untuk biaya naiknya masih dalam kajian sedangkan untuk sekarang naik tower tersebut gratis. Sementara untuk operasional wisata Tower Ampera Rabu dan Sabtu, pukul 10.00 WIB.

"Saat naik di atas tower tersebut nantinya yang hanya dua trip. Setiap trip 20 orang. Dengan rincian, 15 pengunjung dan lima petugas baik petugas kesehatan, teknisi dan lainnya," jelasnya

Kata Sulaiman, wisata Tower Ampera ini nantinya akan menjadi destinasi wisata experience atau wisata pengalaman. Sehingga nantinya bagi yang berkunjung bisa mendapatkan sebuah pengalaman dan kebanggaan tersendiri. Namun, tidak semua orang bisa naik.

"Kita akan buat masyarakat yang naik ke Tower Ampera berkesan dan bisa menjadi pengalaman untuk siapa pun orang yang naik ke atas tower tersebut, sehingga wisata ini akan jadi mewah," ujarnya.




(csb/csb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads