Puting Beliung Terjang Bangunan SD di Metro, Atap-atap Kelas Beterbangan

Lampung

Puting Beliung Terjang Bangunan SD di Metro, Atap-atap Kelas Beterbangan

Tommy Saputra - detikSumbagsel
Jumat, 20 Des 2024 19:30 WIB
Puting beliung merobohkan sejumlah bangunan sekolah dasar di Kota Metro, Provinsi Lampung. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Bangunan SD di Metro yang diterjang puting beliung/Foto: Istimewa (dok Polres Metro)
Metro -

Puting beliung merobohkan sejumlah bangunan sekolah dasar di Kota Metro, Provinsi Lampung. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Dalam video yang diterima detikSumbagsel, tampak seorang warga merekam detik-detik puting beliung menerjang sejumlah bangunan di sekolah dasar Yayasan Insan An-Nawawi.

"Semuanya roboh terbang setembok-temboknya ikut terbang ya Allah ya Allah, ngeri banget ya Allah. Rusak semua ini patah, temboknya ikut roboh yang profilan atas ikut roboh, ya Allah," kata perekam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pantauan dari atas spandeknya ikut terbang ternyata, ya Allah ngeri banget. Hujan sore ini anginnya kencang sekali dan hujannya deras banget," sambungnya.

Kapolres Metro AKBP Hery Sulistyo Nugroho membenarkan soal puting beliung tersebut. Namun bukan terjadi di hari ini.

ADVERTISEMENT

"Benar, peristiwanya kemarin sore. Angin puting beliung melanda SD IT An-Nawawi yang di mana atap baja ringan yang berada di lantai 2 rubuh, Alhamdulillah tidak ada korban jiwa," kata AKBP Hery, Jumat (20/12/2024).

Akibatnya peristiwa tersebut, kata Hery, empat ruang kelas dan satu ruang komputer terdampak. Pihaknya telah membantu sekolah dalam mengevakuasi puing bangunan yang roboh.

"Sepanjang empat ruang kelas dan satu ruang komputer tersebut terlepas (atapnya), terbang hingga terjatuh ke tanah, dikarenakan tidak kuat menahan kencangnya angin," jelasnya.

"Tadi pagi kami sudah membantu mengevakuasi material secara bergotong royong untuk meringankan pihak sekolah maupun masyarakat. Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap musim hujan yang kini melanda Provinsi Lampung," tutupnya.




(sun/csb)


Hide Ads