Pesawat Trigana Air Keluarkan Percikkan Api di Bagian Mesin, 4 Penumpang Terluka

Pesawat Trigana Air Keluarkan Percikkan Api di Bagian Mesin, 4 Penumpang Terluka

Paulus Pulo - detikSumbagsel
Selasa, 05 Nov 2024 16:20 WIB
Mesin pesawat Trigana Air di Bandara Sentani Jayapura memercikkan api.
Mesin pesawat Trigana Air di Bandara Sentani Jayapura memercikkan api. (Dok. Istimewa)
Jayapura -

Pesawat Trigana Air membawa 121 penumpang tujuan Wamena batal terbang usai mengeluarkan percikkan api di Bandara Sentani, Jayapura, Papua, Selasa (5/11/2024) sekitar pukul 11.21 WIT. Akibat kejadian itu, dilaporkan 4 penumpang terluka.

"Pesawat Trigana Air dengan kode penerbangan IL237 tipe Boeing 737 500 dari Bandara Sentani Jayapura tujuan Wamena batal terbang," kata Humas Angkasa Pura Bandara Sentani, Surya Eka dalam keterangannya, Selasa.

Pesawat Trigana Air batal terbang setelah seorang penumpang membuka pintu darurat karena melihat api keluar dari mesin pesawat.

"Seorang penumpang tiba-tiba membuka pintu darurat saat melihat ada api yang keluar dari mesin pesawat," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Surya belum merinci kronologi kejadian tersebut. Kejadian ini akan diselidiki lebih lanjut.

"Pesawat yang seharusnya membawa 121 penumpang ke Wamena tidak melakukan penerbangan," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Surya mengatakan, empat penumpang mengalami luka ringan dalam insiden itu. Namun, dia tidak merinci luka yang dialami oleh para korban. Saat ini, para korban terluka sudah mendapatkan perawatan medis.

"Terdapat 4 penumpang mengalami luka ringan dan sudah ditangani oleh Balai Karantina Kesehatan," katanya.

Sementara, terkait dengan insiden pesawat Trigana Air yang mesinnya terbakar akan diselidiki Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT).

"Saat ini menunggu dari KNKT untuk melakukan pengecekan terkait insiden ini," ungkapnya.




(csb/csb)


Hide Ads