Fitrianti Bakal Gandeng Nandriani di Pilkada Palembang, Tunggu Dukungan Parpol

Sumatera Selatan

Fitrianti Bakal Gandeng Nandriani di Pilkada Palembang, Tunggu Dukungan Parpol

Reiza Pahlevi - detikSumbagsel
Rabu, 31 Jul 2024 17:10 WIB
Fitrianti Agustinda baka mengandeng Nandriani Oktarina di Pilkada Palembang
Fitrianti Agustinda baka mengandeng Nandriani Oktarina di Pilkada Palembang (Foto: istimewa)
Palembang -

Bakal Calon Wali Kota (Bacalon) Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda bakal mengandeng Nandriani Oktarina sebagai wakilnya untuk maju di Pilkada Palembang. Saat ini, bakal paslon ini sedang menunggu rekomendasi dari parpol

Ketua Tim Pemenangan Finda-sapaan Fitrianti Agustinda, Misnan mengatakan, kemungkinan Fano (Fitrianti Agustinda-Nandriani Oktarina) berpasangan sangat besar.

"Secara resmi sebagai paslon belum, karena masih menunggu B.1-KWK untuk bisa maju berpasangan. Tapi insyaAllah akan ada duo srikandi yang akan ikut bersaing di Pilkada Palembang," ujarnya, saat dikonfirmasi, Rabu (31/7/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, peluang keduanya berduet terjadi jika resmi mendapat dukungan parpol. Peluang itu disebutnya berasal dari Partai NasDem dan PAN.

"Iya kalau Bu Finda kan Ketua DPD NasDem Palembang, tinggal dari Bu Nandriani tambahan dukungan parpolnya. InsyaAllah PAN akan bergabung. Kita juga membuka peluang partai lain yang belum menentukan sikap untuk bergabung dengan Fano," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Jika NasDem-PAN bergabung, maka jumlah syarat kursi 20% sudah mencukupi. Dari 10 kursi yang dibutuhkan, dua parpol itu telah melampaui dengan 14 kursi. Yakni NasDem 9 kursi, PAN 5 kursi.

"Memang B.1-KWK belum keluar, tapi ini sudah mendekati. Dua bulan lalu kita juga komunikasi dengan para calon lain, tapi jika arahnya menjurus ke Nandriani akan kita jalankan untuk berjuang memenangkannya," jelasnya.

Ia menyebut, survei yang ada saat ini memenangkan salah satu bakal calon, namun dia menilai akan terjadi perubahan jika para kandidat menentukan siapa wakilnya. Dia optimis, bakal mendapat respons baik dari masyarakat pasca Fano berduet.

"Kita akan lihat survei setelah kandidat ini berpasangan, kami yakin akan ada perbedaan. Masyarakat akan menjatuhkan pilihan pada Fano ketika pendaftaran Paslon dibuka nanti 27 Agustus nanti," ujarnya.




(csb/csb)


Hide Ads