Seorang warga Sematang Borang, Kecamatan Sako Palembang, Sumatera Selatan, bernama Indra Praja (34) dilaporkan hilang di Sungai Boki Banyuasin Kenten Laut. Saat itu, Indra diketahui sedang mencari ikan.
Kapolres Banyuasin AKBP Ruri Prastowo membenarkan bahwa korban hilang di Sungai Boki Banyuasin dan polisi sedang melakukan pencarian.
"Ya benar bahwa kami menerima laporan Sabtu (27/7) ada seorang warga yang hilang di Sungai Boki Banyuasin saat sedang mencari ikan," katanya kepada detikSumbagsel, Minggu (28/7/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ruri menjelaskan korban meninggalkan rumah pada Sabtu (27/7) dini hari menggunakan perahu untuk menjaring ikan.
"Kemudian korban diketahui hilang oleh keluarga pukul 07.00 WIB. Ada salah seorang warga yang beraktivitas di sungai mendapati perahu korban ada di Sungai Boki Banyuasin, Kenten Laut. Di perahu itu, hanya ada sendal korban dan kondisi dayung perahu patah," ungkapnya.
Ditambahkan Ruri, saat ini Polres Banyuasin dan Polairud Polda Sumsel mengerahkan personel untuk mencari keberadaan korban yang hilang tersebut dengan membentuk tim pencarian.
"Saat ini anggota Polres Banyuasin dan Polairud Polda Sumsel lagi berupaya melakukan pencarian terhadap korban dengan menyisir sungai," katanya.
Ruri berharap pencarian korban hari ini membuahkan hasil, dan korban bisa ditemukan.
"Saya berharap korban bisa ditemukan hari ini, semoga bisa ditemukan dalam keadaan baik-baik, saya juga minta pihak keluarga untuk bersabar karena anggota di lapangan tengah berusaha keras untuk mencari korban," tutupnya.
(dai/dai)