Informasi berikut ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapa pun melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, atau klinik kesehatan mental.
Seorang pemuda nekat menerobos palang pintu perlintasan kereta di Kelurahan Rawa Laut, Kecamatan Tanjung Karang Timur, Bandar Lampung. PT KAI Divre IV Tanjung Karang menyebutkan pria bernama Edwin tersebut ingin bunuh diri.
Meski nyawanya tertolong, Edwin harus kehilangan tangan kanannya yang putus terlindas Kereta Api jenis Babaranjang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Menurut keterangan saksi di lokasi kejadian, terlihat seseorang laki-laki yang berlari menuju bawah kolong Gerbong KA Babaranjang 3011 yang sedang melaju di pelintasan. Sehingga korban mengalami luka di kepala dan tangan kanan putus. Dari keterangan beberapa saksi di lokasi juga, pria itu ingin bunuh diri," katanya, Senin (22/7/2024).
Keterangan serupa juga diberikan oleh Kapolsek Tanjung Karang Timur Kompol Kurmen Rubiyanto. Menurutnya, percobaan bunuh diri yang dilakukan Edwin ini gagal setelah tubuhnya terbentur bagian kereta.
"Dari beberapa keterangan saksi, Edwin ini ingin bunuh diri karena saat para pengendara lainnya tengah berhenti di belakang palang pintu pelintasan, dia tiba-tiba berlari menerobos palang pintu itu dan ingin masuk ke bagian bawah kereta. Namun memang bagian tubuh lainnya terbentur sementara tangan kanannya terlindas hingga putus," ucapnya.
Saat ini kata Kurmen, korban telah dievakuasi ke RS Graha Husada untuk mendapatkan pertolongan.
"Tadi langsung dibawa ke RS Graha Husada untuk mendapatkan pertolongan, potongan tangannya juga dibawa," tandasnya.
Sebelumnya, seorang pemuda terlindas Kereta Api Babaranjang di perlintasan yang berada di Kelurahan Rawa Laut, Kecamatan Tanjung Karang Timur, Bandar Lampung. Akibatnya satu tangannya putus.
Wajahnya pucat menahan sakit akibat banyaknya darah yang bercucuran dari tangan kanannya. Terlihat juga bagian lengannya yang putus berada didalam perlintasan.
(des/des)