Sebelum Dilaporkan Tenggelam, Saksi Lihat Angga Melompat ke Sungai Musi

Sumatera Selatan

Sebelum Dilaporkan Tenggelam, Saksi Lihat Angga Melompat ke Sungai Musi

Rio Roma Dhoni - detikSumbagsel
Sabtu, 13 Jul 2024 23:00 WIB
Saksi Ali menunjukkan lokasi korban melompat ke Sungai Musi
Saksi Ali menunjukkan lokasi korban melompat ke Sungai Musi (Foto: Rio Roma Dhoni)
Palembang -

Seorang pria bernama Muhammad Hidayat alias Angga (24) dilaporkan hilang tenggelam di kawasan 7 Ulu, Palembang. Sebelum kejadian, warga sempat melihat korban melompat dari dermaga ke Sungai Musi.

Saksi kejadian, Ali (35) mengatakan saat kejadian dirinya sedang memancing. Kemudian, tidak jauh dari lokasi dia melihat korban melompat ke Sungai Musi.

"Saya lagi mancing, posisi saya sekitar 30 meter dari lokasi. Aku lihat itu korban lari terus terjun dari dermaga ke sungai," katanya saat di wawancarai di lokasi kejadian, Sabtu (13/7/2024) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah melihat korban melompat dari dermaga itu, dia mengira korban hendak mandi namun hanyut dan melihat ada seseorang yang mencoba membantu korban.

"Saya kira mandi tiba-tiba hanyut dan ada yang nolong disitu tu (lokasi). Ada yang menolong tapi saya tidak tahu itu siapa yang nolong," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Ali mengatakan, kejadian tersebut terjadi sebelum Magrib dan melihat korban melompat masih menggunakan pakaian.

"Setelah itu tenggelam, sekitar sebelum Magrib, korban iya sendiri. Saya lihat pakai baju kalau nggak salah warna kuning," ujarnya.

Sebelumnya, paman korban Ibrahim menyebut, keponakannya tersebut pergi meninggalkan rumah dan menuju ke lokasi kejadian pada Sabtu sore.

"Tadi pergi sendiri dari rumah ke sini (TKP). Dia menunggu shift kerjanya di rumah makan dekat sini," ujarnya saat ditemui detikSumbagsel.

Ia mengaku keponkannya tenggelam setelah mendapat informasi dari warga. Menurutnya, banyak tetangga yang tiba-tiba datang ke rumah dan memberi kabar tersebut.

"Tadi sore tiba-tiba banyak yang datang dan kasih kabar kalau Angga tenggelam," ujarnya.

Mendengar kabar tersebut, katanya, ia pun langsung mendatangi lokasi. Di sana, ia mendapati motor korban terparkir di depan terminal.

"Ada motornya terparkir di sini, tapi kuncinya dia bawa. Sandalnya juga ditemukan," katanya.

Sementara itu, Kanit Gakkum Satpolairud Polrestabes Palembang AKP Kamil Alrasyid membenarkan adanya peristiwa tersebut.

"Benar, kami menerima laporan dari warga adanya pria yang hanyut tenggelam di Sungai Musi, tepat di bawah Jembatan Ampera," ujarnya dikonfirmasi detikSumbagsel, Sabtu (13/7/2024).

Menurutnya, pihaknya dan Basarnas kini sedang melakukan upaya pencarian. Ia berharap, korban dapat segera ditemukan.

"Kami bekerja sama dengan Basarnas sedang dalam upaya pencarian. Kami berharap korban dapat segera ditemukan," tutupnya.




(csb/csb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads