Daryoto (50), pria yang dilaporkan tenggelam usai terjatuh dari Jembatan Ogan I, Palembang, Sumatera Selatan, ditemukan tewas. Korban ditemukan meninggal dunia dengan radius 1 kilometer dari tempat awal dia jatuh.
Kepala Kantor SAR Palembang, Raymond Konstantin mengatakan, korban ditemukan mengapung di tengah Sungai Ogan, pada Sabtu (13/7/2024) sekitar pukul 08.40 WIB.
"Dengan berbagai upaya yang telah kita lakukan, akhirnya sekitar pukul 08.40 WIB korban berhasil kita temukan mengapung di tengah sungai dalam keadaan meninggal dunia," katanya, Sabtu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kata dia, korban ditemukan sejauh 1 kilometer dari titik awal korban dinyatakan tengelam.
"Iya korban ditemukan sekitar radius 1 Km dari lokasi awal kejadian," ujarnya.
Selanjutnya, kata dia, jasad korban dibawa ke Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Palembang untuk dilakukan pemeriksaan oleh dokter Forensik. Lanjut Raymond, dengan ditemukannya korban maka operasi SAR selesai dan ditutup.
"Korban dievakuasi dan dibawa ke RS Bhayangkara Palembang untuk dilakukan pemeriksaan," ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, tiga pria dilaporkan tenggelam usai terjatuh dari Jembatan Ogan I, Palembang, Sumatera Selatan. Dalam kejadian itu, 2 orang berhasil diselamatkan dan 1 masih dalam pencarian
Peristiwa diduga 3 orang terpeleset dari Jembatan Ogan I itu terjadi pada Kamis (11/7/2024) sekitar pukul 16.30 WIB.
Korban yang hilang merupakan warga Purbalingga, Jawa Barat. Dia merupakan mandor pekerja yang sedang merehabilitasi Jembatan Ogan I. Korban jatuh bersama rekan kerjanya.
(csb/csb)