Jakarta BIN Kalahkan Jakarta Elektrik PLN 3-1 di Putaran Pertama Proliga 2024

Jakarta BIN Kalahkan Jakarta Elektrik PLN 3-1 di Putaran Pertama Proliga 2024

Irawan - detikSumbagsel
Kamis, 09 Mei 2024 21:31 WIB
Pertandingan duel sengit antara Jakarta BIN dan Jakarta Electric PLN dimenangkan Jakarta BIN 3-1
Foto: Pertandingan duel sengit antara Jakarta BIN dan Jakarta Electric PLN dimenangkan Jakarta BIN 3-1 (Irawan)
Palembang -

Tim voli putri Jakarta BIN berhasil menang pada putaran pertama Proliga 2024 di Palembang dengan skor 3-1 atas tim Jakarta Elektrik PLN yang digelar di GOR PSCC Palembang, Kamis (9/5/2024). Kemenangan tersebut tercapai berkat pemain Jakarta BIN Megawati Hangestri yang menyumbang banyak poin.

Pertandingan duel sengit antara Jakarta BIN dan Jakarta Electric PLN menjadi pusat perhatian ialah Megawati Hangestri dari Jakarta BIN dan Yolla Yuliana dari Jakarta Electric PLN yang tampil saling menyerang.

Pertandingan tersebut terlihat sangat seru sejak set pertama dimulai. Kedua tim Jakarta BIN dan Jakarta Elektrik PLN saling menyerang. Hingga set pertama berakhir, Jakarta BIN mampu mengalahkan Jakarta Elektrik PLN dengan skor tipis 26-24.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian set kedua Jakarta BIN tampil lebih menekan hingga bisa kembali unggul mengalahkan Jakarta Elektrik PLN dengan skor tipis 25-21.

Meskipun begitu, tim Jakarta Elektrik PLN tidak patah semangat begitu saja. Di set ketiga, Jakarta Elektrik PLN justru membalikkan keadaan. Mereka bermain cenderung lebih dominan dibandingkan dengan Jakarta BIN. Hingga pada akhirnya, Jakarta Elektrik PLN meraih kemenangan di set kedua dengan skor 25-23.

ADVERTISEMENT

Memasuki set keempat, persaingan kedua tim pun makin panas. Namun Jakarta Elektrik PLN terpaksa harus mengakui keunggulan Jakarta BIN di set empat dengan skor 25-18.

Asisten Pelatih Jakarta BIN Labib mengatakan kemenangan tersebut berkat latihan keras semua tim dan kemenangan ini awal yang baik main untuk bermain di

"Alhamdulillah kita bisa unggul berkat latihan keras pada pemain dan ini semua awal yang baik untuk kita main di Proliga 2024 putaran pertama di Palembang," katanya kepada wartawan Kamis (9/5/2024).

Sementara itu, Yolla Yuliana, kapten tim Jakarta Electric PLN mengatakan dari awal pertandingan memang timnya sudah bermain santai namun fokus saling menyerang. Hanya saja memang kemenangan tidak berpihak ke timnya hari ini.

"Kita sudah bermain santai dan fokus namun memang hari ini kurang baik bagi tim kita, kita akui kita kalah," ungkapnya.




(dai/dai)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads