Buntut 3 Orang Diserang Harimau, Satgas Pasang Perangkap Isi Kambing

Lampung

Buntut 3 Orang Diserang Harimau, Satgas Pasang Perangkap Isi Kambing

Tommy Saputra - detikSumbagsel
Jumat, 15 Mar 2024 22:01 WIB
Tim satgas penanganan harimau pasang perangkap di Lampung Barat.
Foto: Tim satgas penanganan harimau pasang perangkap di Lampung Barat. (Dok. Polres Lampung Barat)
Lampung Barat -

Tim satuan tugas penanganan harimau telah memasuki hutan di Lampung Barat untuk memburu harimau sumatera yang telah menyerang 3 warga. Tim ini akan memasang perangkap di beberapa titik yang menjadi teritori harimau tersebut.

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Umi Fadillah Astutik mengatakan tim satgas ini terdiri dari 25 orang.

"Hari ini, tim sudah memasuki hutan di Kecamatan Bandar Negeri Suoh, Kabupaten Lampung Barat. Mereka terdiri dari 25 orang yang berasal dari TNI-Polri, TNBBS, BKSDA, Taman Safari Indonesia dan seorang pawang harimau asal Ciamis," katanya, Jumat (15/3/2024).

Menurut Umi, tim ini akan dibagi menjadi dua tim yang akan mendatangi titik-titik yang menjadi wilayah teritorial harimau tersebut.

"Tim akan dibagi dua, jadi ini untuk mempermudah dan mempercepat proses penangkapan. Mereka ini akan memasang perangkap di beberapa titik yang memang menjadi teritori harimau sumatera ini," tutur Umi.

Umi melanjutkan, nantinya di setiap perangkap akan disediakan umpan yakni seekor kambing di setiap perangkap yang dipasang.

"Setiap perangkap berisikan seekor kambing," sebutnya.

Sebelumnya, harimau sumatera ini telah menyerang 3 warga, dua di antaranya tewas. Peristiwa penyerangan ini terjadi pada 8 Februari, 22 Februari dan yang terakhir pada 11 Maret lalu.

Akibat 3 peristiwa ini, Kantor Balai Perlindungan dan Pelestarian Alam (PPA) Resort Suoh TNBBS dibakar ratusan warga. Pembakaran ini setelah mereka kesal karena belum tertangkap harimau sumatera itu.




(dai/dai)


Hide Ads