Takut Tidak Laku, Pedagang di Palembang Obral Jagung Rp 5 Ribu Per Kg

Sumatera Selatan

Takut Tidak Laku, Pedagang di Palembang Obral Jagung Rp 5 Ribu Per Kg

Irawan - detikSumbagsel
Minggu, 31 Des 2023 20:01 WIB
Pedagang jagung di kawasan Pasar Induk Jakabaring Palembang mengobral dagangannya.
Foto: Pedagang jagung di kawasan Pasar Induk Jakabaring Palembang mengobral dagangannya. (Irawan)
Palembang -

Sejumlah pedagang jagung di Kota Palembang, mengobral dagangannya rp 5 ribu per kilogram (kg)nya. Hal itu dilakukan karena para pedagang takut jagung yang mereka dijual tidak laku.

Pantauan detikSumbagsel di Jalan Pangeran Ratu Kawasan Pasar Induk Jakabaring Palembang penjual jagung musiman marak berjejer. Para penjual jagung ini mengobralkan dagangannya dengan harga Rp 5 ribu per kg.

Salah satu penjual jagung, Ilham (28) mengatakan, dirinya bersama dengan pedagang lainnya pada Sabtu (30/12/2203) menjual jagung dengan harga Rp 8 ribu per kg.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun. sambungnya, hari ini Minggu (31/12/2023) mereka mengobral dagangannya menjadi Rp 5 ribu . hal itu dilakukan karena takut jagung yang dijual tidak laku sehingga mereka lebih memilih untuk menjual murah.

"Tahun ini agak sepi dibanding tahun lau, jagung yang kami bawa satu ton hanya setengahnya laku, jadi itulah kami obral jualan," katanya kepada detikSumbagsel, Minggu.

ADVERTISEMENT

Kata Ilham, harga jagung juga tidak mengalami kenaikan, bahkan mereka menjual Rp 5 ribu per kg ini turun dibanding hari biasanya.

"Jika hari biasa jagung ini biasa kami jual Rp 6 ribu per kg," ungkapnya.

Ilham menjelaskan, sepinya penjualan ini karena penjual jagung sudah ada dan banyak di mana-mana. Namun, pembelinya sedikit.

"Sepi penjual ini karena penjualnya lebih banyak dari pembeli," ujarnya.

Sementara itu, salah satu pembeli jagung bernama Rani mengatakan bahwa tahun ini dia dan keluarga hanya membeli jagung 2 kg.

"Jagung untuk pelengkap saja mas, kami tahun baru ini lebih banyak beli suki untuk dibakar," katanya.




(csb/csb)


Hide Ads