Polda Lampung terjunkan 1.886 personil untuk menjaga 1.050 gereja selama pelaksanaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. Ribuan personel Polri ini juga akan dibantu oleh 1.496 personil dari stakeholder terkait.
Hal tersebut dikatakan Kapolda Lampung, Irjen Helmy Santika saat memimpin apel gelar pasukan Ops Lilin Krakatau 2023 di Mako Brimobda Polda Lampung.
"Ada 1.886 personil Polda Lampung yang akan mengamankan pelaksanaan Natal dan Tahun Baru di 1.050 gereja. Nantinya akan dibantu oleh 1.496 personil dari stakeholder terkait," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Helmy, ribuan personil ini ditujukan untuk memberikan pengamanan untuk jemaat yang melaksanakan ibadah.
"Selama pelaksanaan Operasi Lilin Krakatau 2023, kita mengedepankan pencegahan yang didukung deteksi dan penegakan hukum. Sehingga, masyarakat bisa merayakan Natal dan Tahun Baru dengan aman, selamat dan tertib," ucapnya.
Ribuan personil ini juga nantinya akan ditempatkan pada objek-objek vital lainnya seperti tempat perbelanjaan hingga tempat wisata.
"Ada beberapa objek yang akan turut dijaga oleh personil-personil ini. Ada 361 objek wisata, 43 pusat perbelanjaan, serta lokasi perayaan pergantian tahun sebanyak 52 objek," imbuhnya.
Dalam Ops Lilin Krakatau 2023 ini juga, Polda Lampung telah menyiagakan 66 posko yang terdiri dari 44 pos pengaman, 21 pos pelayanan dan 1 pos terpadu.
(des/des)