Pemerintah Provinsi Jambi telah melayangkan surat ke pihak Polda Jambi untuk menutup aktivitas angkutan batu bara di Jalan Jambi selama pergelaran Seleksi Tilawatil Qur'an dan Musabaqah dan Hadist (STQH) XXVII nasional dilaksanakan. Penutupan berlangsung dua hari.
Kegiatan STQH sendiri berlangsung selama 9 hari dari 30 Oktober hingga 07 November 2023 itu nantinya juga akan dibuka oleh Wapres RI Ma'ruf Amin.
"Penutupan aktivitas angkutan batubara di Jambi kita minta selama 2 hari saja, dan sudah mengajukan permohonan ke Dirlantas untuk penghentian sementara angkutan batubara," kata Sekda Jambi, Sudirman, Senin (30/10/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam pergelaran STQH nasional di Jambi ini tentunya akan dilaksanakan sangat baik oleh pihak Pemerintah Jambi yang dibantu TNI-Polri. Bahkan pelaksanaan STQH ini akan dibuka nanti malam oleh Wapres RI Ma'ruf Amin.
Pemprov Jambi juga tak ingin dalam STQH nasional ini angkutan batu bara dapat mengganggu aktivitas lalu lintas sehingga menghambat perjalan warga untuk menghadiri pembukaan nanti malam. Surat permintaan penutupan aktifitas angkutan batubara ini juga telah dilayangkan ke pihak Polda Jambi.
Surat permintaan penyetopan aktifitas truk batubara ini bernomor : S. 2989/SETDA.KESRA-1.2/X/2023. Surat ini juga sudah ditandatangani langsung oleh
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi.
"Surat sudah dilayangkan ke Polda Jambi dan tentunya sudah ditindaklanjuti oleh Polda Jambi dalam pelaksanaan STQH nasional ini," ujar Sudirman.
Sementara, Polda Jambi melalui Direktorat Lalu Lintas juga telah merespon dan menerima soal surat penghentian sementara angkutan batubara ini dari Pemerintah Provinsi Jambi.
Tentunya, dengan adanya surat itu, aktivitas truk batubara akan disetop sementara selama pergelaran STQH nasional di Jambi.
(mud/mud)